あらっ!( ̄Д ̄;)!!
旨そうですねぇ〜
今、とても後悔してますよ。
まぁやるべきことをやっておかないとダメポだし。。。仕方ない!
卓上で変化をつけるにも、元々のスープがしっかりしているからでしょうね
お好みで 魔法の壷は 3種類
1日1麺 | 2008年2月8日 14:27こんにちは。
ピーマンとは珍しいなと思っていたら、
カレーを自由に入れられるとはオドロキです。
なんだか楽しそうですね。
東北道に乗る際、首都高をケチって通った裏道付近だったと思い出しました。
hima | 2008年2月8日 18:19どもどもです。今日はお付き合い戴きありがとうございました。
かなりの評価♪お誘いしてホッとしてます。
しかし味噌食べてみたいっすねえ〜 麺はやっぱ美味しかったなあ〜
明日は天気もつと良いですね〜 餃子券ダレの手に????
気をつけていってらっしゃーーい
うこんさま | 2008年2月8日 20:57こんばんはー。「参代目 麺屋とらのこ」へのコメントありがとうございました。
ちょっと坦々温つけはイマイチでした。でも私も普通のメニューは美味しいと思うので
もし来られた際はそちらの方をお試し下さい。
大泉学園駅周辺ですと最近「竹蔵」が気に入ってます。
かのう(レビュー終了) | 2008年2月8日 23:21こんばんはw
かなり復調のランディです。
6日間ほど感染性胃腸炎でダウンしてました(仕事は、してましたよ)。
お!高評価な“旭川ラー”では、ないですか!東武線沿線ならどこまでも行きます!!
明日は東毛のラー楽しんで下さいm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2008年2月9日 00:04こんばんは
らーめん しおの風もまだ行っていないのですが、こちらも気になるお店ですね
写真もキレイないろどりで美味そうです!
壷のカスタマイズなど、何度も通って試したくなりそうなお店ですね
>多分、替玉用だと思われる『揚げニンニク』は申告によって出してくれます。
まる玉は、慣れないと様々なカスタマイズができないようになっているのでしょうか?
自分はそのままで美味しかったので、いろいろ出してもらっても入れることは無いと思いますけど(笑)
えこひよ | 2008年2月9日 02:26おはようございます。
>おおっ!
店内連食!流行ってますネw
私はチャーシューの脂身OKなので80超えの予感がしますw
未訪なのでメニュー選びに難儀しそうですが、迷った挙句に基本のラーメン。
目に見えてますネ〜、私の行動。
アイスクリームラーメンを狙える会長が羨ましいw
マジですってw
最近・・僕の中ではまた流行り出したました・・・店内連食w
いや〜脂身が大丈夫な方がスゴク羨ましいですよ〜
基本はとても大事ですww 僕も・・昔は基本に忠実な男だったんですけどね〜
今や・・逸脱していますw
アイスクリームはたしか・・後2ヵ月ほどでやり始めると思うので楽しみなのですよ〜
ぜひとも食ってアップ致します。もちろんその時は店内連食しますw
右京 | 2008年2月9日 07:52どうもです〜。
おっ、高得点!!
「らーめん しおの風 本店」もまだ未訪ですが、こっちから行っちゃおうかな〜。
彩にまで拘っているようですから、味にも当然期待できますね。
カレーは私も「TETSU」で試してメッチャ良いなー、と思いました。
意外とトンコツに合っているのかなぁ??
>「某有名製麺所の有名営業マンのブログを見た」
う〜ん、1人で行ったら恥ずかしくて言えなさそう(苦笑)。
おうじろう | 2008年2月9日 11:23こんばんは。
美味そうなラーメンですね〜
見た目はやっぱり重要ですね!
卓上の壷にもそそられます。
う〜ん食べたい。。。
ぽんたくん | 2008年2月9日 22:52
SPARK影
千年
マーやん

友人に「らーめん しおの風 本店のセカンドブランドがオープンする」という情報を頂き、早速連れ立って行ってきました。 なんでも7日8日はプレオープンだそうで正午開店、上記の単一メニューとの事。到着時、入口は開け放たれており、『私、待ってますよぉ』というオーラを放つまでも無く店内の女性店員さんと目が合いました。すかさず「本日は旭川正油のみです」と言いながら準備中の札は営業中に早変わり。凄く感じいい。
本日は「某有名製麺所の有名営業マンのブログを見た」で、味玉がサービス。こってり・あっさり・普通を確認されます。お冷は一杯目を店員さん、お替り用に卓上にポットが置かれました。
アイツは高台に置かれます。赤ピーマン・黄ピーマン・三つ葉の緑が華やかな彩りです。スープをドンブリから啜ります。ん、優しい。マイルドな豚骨スープで上品な感じ。普通で頼みましたがコッテリ感も私には強め。コッテリに弱くなっちゃったなぁ。
麺は太めのストレート。ややウェーブで硬めの仕上がり。モッチリとした食感でコシもあります。好きなタイプの麺です。
やや厚手のチャーシュー。多目の薄味メンマ。海苔は風味が弱め。味玉は色は濃いですが味付けは控え目の半熟。多目の刻みネギの上にあしらわれた赤・黄・緑が美しい。
卓上には三つの壷。一つ目の壷は節粉。これを一さじ投入、鰹の変化球が心地いい。二つ目の壷は揚げニンニク。これを少量投入、香りとコクが増す感じ。三つ目の壷は何とカレー。ルーを刻んだだけではないと思いますが。。。魚粉と合えてあるのでしょうか?恐る恐る少量投入、カレー風味に激変!そしてこれがまた旨い。
らーめん しおの風 本店もそうですが、卓上調味料で自分の好みに変化できるのは嬉しい。食べてる途中での変化は楽しいですネ。
帰りには丁寧に何度も「ありがとうございます また宜しくお願いします」と言っていただきました。旨いラーメンに丁寧な接客。別のメニューも試してみたいですネ。
新店で カスタマイズに 舌鼓