13:15訪問 先客1名 後客2名腹ペコだったのでJ系。本日移動先最寄りのあかひげは定休日なのでこちらへ。お店の入口に「汁なしはじめました」の掲示があったので早速注文。給仕の女性に「大盛無料ですが?」と聞かれたので「普通のラーメンの並でお願いします」と伝えました。券売機にチーズの提供が無い事を確認したうえで粉チーズの持込みをお願いしましたが快諾OK。10分程でセルフ場へ案内されセルフトッピング。今日は「期間限定トッピング 第2弾 わかめ」がありました。勿論無料入れ放題です。第1弾が何だったのか気になりますね。他の無料トッピングは汁ありと同様です。野菜とニンニクとわかめを入れさせて頂きました。J系の汁なしとかまぜそばよりは液体の油がかなりキツく油そばに近い感じです。私にはギリギリ許容範囲でしたが経験上この油のキツさはかなり人を選ぶと思います。タレは汁ありを濃くしたようなもので温玉入り。チャーシューは汁あり同様野菜の下に2枚バラ豚が隠されています。ちょっと固かったです。わかめは相性もうひとつの印象ですが期間限定で色々なトッピングが楽しめるのは定期的に訪問する楽しみが増えるので良いのではないでしょうか。麺はまずまず美味しいです。300gくらいは麺量があったと思います。他店のオーション使用麺と比べるともうちょっとモッチリ感が欲しいですかね。悪くなかったですがもうちょっと油抑えて欲しいかなぁ。60点+持込OK2点+CP10点+麺2点-油キツイ2点+期間限定トッピング1点=73点也。
10分程でセルフ場へ案内されセルフトッピング。
第1弾が何だったのか気になりますね。
他の無料トッピングは汁ありと同様です。
野菜とニンニクとわかめを入れさせて頂きました。
タレは汁ありを濃くしたようなもので温玉入り。
悪くなかったですがもうちょっと油抑えて欲しいかなぁ。