二郎インスパイアの新店だとか。面白い噂を聞いて訪店。17時10分頃。先客は一人。表の黄色い看板が目立つ。確かに二郎インスパイアの佇まい。入ってすぐの券売機で食券を買い、席につく。座ったのはカウンターだが、テーブル席もある。二郎系にしては珍しい。時間帯が早めなこともあってか、接客調理ともに男性店員が一人で担当していた。十分弱で提供。そこで店員から一言、「野菜とニンニク、唐辛子はこちらのカウンターからお好きなだけどうぞ♪」(←うるおぼえ)これを、待っていた!!!!そう。こちらのお店、なんと無料トッピングがセルフサービス。つまり、自分で増し放題なのである。(野菜は初めからある程度盛られている)しかも諸兄のレビューによると、トッピングはおかわりも可能とか。特設されたトッピングコーナーには、野菜と砕きニンニク、醤油の他にお酢らしきものが置かれている。野菜は先客の提供時に茹であげられたものだったが、さほど冷めてはいなかった。野菜とニンニクを盛り、醤油を上からかけ、席へ戻る。まずはスープから。二郎の基本を押さえた、豚骨と肉の出汁と化学調味料を醤油でまとめたお味。悪くない。が、いかんせん薄い。特に肉エキスが薄い気がした。醤油は足せるからいいものの、改善の余地があると思う。豚は小振りだが分厚いもの。ダブルは8枚とのことで、食べごたえがあった。味付けは程よく、肉の脂もほどほど。うまい。野菜はモヤシとキャベツ。比は9:1。シャキシャキしてうまいが、増やし過ぎると味の薄さに拍車がかかりそう。醤油を足して調整しよう。その他。価格は小が600円と手頃。麺量は300gはいかなそうだが、野菜を自分で増せるため物足りなさはない。豚入りは+100円、ダブルで+200円とこちらも手頃。増す価値は十分にある。総じてコスパは良好と言える。注文をつけるなら、醤油ポットは各卓ごとに置いてほしい。■総評スープの濃さだけが惜しいが、セルフサービスという発想は面白い。ポテンシャルは高いと思うので、是非これからも頑張って欲しい。立地面がネックだが、話題性はあると思うので。返す返すもスープ次第。……と、初投稿なのに調子に乗ってレビューしてみました☆
面白い噂を聞いて訪店。
17時10分頃。先客は一人。
表の黄色い看板が目立つ。確かに二郎インスパイアの佇まい。
入ってすぐの券売機で食券を買い、席につく。
十分弱で提供。そこで店員から一言、
これを、待っていた!!!!
(野菜は初めからある程度盛られている)
野菜とニンニクを盛り、醤油を上からかけ、席へ戻る。
まずはスープから。
豚は小振りだが分厚いもの。
ダブルは8枚とのことで、食べごたえがあった。
味付けは程よく、肉の脂もほどほど。うまい。
野菜はモヤシとキャベツ。比は9:1。
醤油を足して調整しよう。
その他。
価格は小が600円と手頃。
総じてコスパは良好と言える。
注文をつけるなら、醤油ポットは各卓ごとに置いてほしい。
■総評
……と、初投稿なのに調子に乗ってレビューしてみました☆