スープ、麺は及第点に達していそうですね。
hori | 2013年4月13日 22:06ぬこさん、こんばんは。
セルフ野菜にセルフニンニク、しかも盛り放題ですか!
これは明らかに私を誘ってますね~
ちょっとアクセスが悪いけど、一度試してみたいお店です。
人類兼麺類 | 2013年4月13日 22:19ぬこ@横浜さん、こんばんは。
セルフで野菜&ニンニクを盛るシステムは面白いな~と思ってます。
微妙に社会人が多そうな立地のようですが^^;
omuサン | 2013年4月13日 23:57horiさん、こんにちは。
>何よりも、ニンニクをセルフでマシマシ出来るのが凄く魅力的ですw 休日に訪問したい一店です。
平日はニンニク抜きで、休日にはニンニクマシマシで・・・
2つの楽しみ方が出来そうですね。
人類兼麺類さん、こんにちは。
>セルフ野菜にセルフニンニク、しかも盛り放題ですか!
訪問時にはガッツリ盛ってみてください~
麺の量も結構多めだと思います。でも人類兼麺類さんなら大ブタダブルでも大丈夫かなw
omuサンさん、こんにちは。
>麺も豚も二郎しているみたいですし、学生が多い場所なら繁盛しそうな気がします(^^♪
此処、場所的には完全に港の漢たちのエリアですw
これで朝から営業していれば、夜の作業を終えた港の漢たちにも
絶対に受けそうな気がするんですけどねえ。
ぬこ@横浜 | 2013年4月14日 07:37こんにちは。
店名が「やらかし亭」でメニュー名が「小ブタ」とはオモシロイですねw
と思ったら、Jインスパでしたか。(^^)ナルホド!!
しかし、セルフスタイルとは珍しいですね!
僕はライト系が好きなので、結構、良さそうです♪
おさっても | 2013年4月14日 11:01ぬこ@横浜さん こんにちは!
自分で野菜を増せるお店ですね。行ってみたいな~
ヨコべー | 2013年4月14日 12:06ぬこ@横浜さん、こんにちは。
これは画期的システムの二郎インスパイアですね~。味も悪く無さそうですね。
休日に狙いたいと思いますw
hori | 2013年4月14日 20:36ぬこ@横浜さん、失礼しました。重複コメになってしまいましたw
ニンニクマニアには垂涎の一店だったということで、御容赦下さいw
hori | 2013年4月14日 20:38ぬこ@横浜さん、こんばんは。
お、これは面白いですねー
豚も良さそうですし試してみたいですね!!
SSS | 2013年4月14日 22:28コメント失礼致します。
お!コチラ初耳な店舗です!情報ありがとうございます!
なかなかに面白い店舗ですね。
これはチェックしておきます!
インディゴ(翠金) | 2013年4月15日 00:00ayashiさん、こんにちは。
>近くに行く用事があったら行って見たいっすww
一番の障壁はそこかもしれませんね~
健脚のayashiさんなら山手駅 or 根岸駅から徒歩で強襲というのもありかもしれませんがw
おさってもさん、こんにちは。
>しかし、セルフスタイルとは珍しいですね!
私も直系二郎・二郎インスパイア店には多少行ってますが、こういうスタイルは珍しいですね。
ヨコべーさん、こんにちは。
>自分で野菜を増せるお店ですね。行ってみたいな~
千葉まで自転車で行けるヨコべーさんならここも行けると思いますよ~
horiさん、こんにちは。
>野菜はあまり惹かれませんが、ニンニクをマシマシマシマシしたくなりました。
私も野菜よりニンニクマシマシ派ですねw
今回は初訪問ということもありニンニクも普通程度に抑えましたが
次回はもっと増してみようと思います。
ぬこ@横浜 | 2013年4月15日 07:03SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。
>全然やらかしてないじゃないですかw
麺が多かったので、野菜ましをしなくて正解でした。
次回は麺少なめコール(可能かどうかは聞いてみないと分かりませんが・・・)で
野菜増しもありかなあ?
SSSさん、こんにちは。
>やらかす人もでてきそうですが店名からして洒落がきいてますねw
二郎系が得意な人には是非とも「やらかした」レビューを上げてほしいですねw
>豚も良さそうですし試してみたいですね!!
豚はボリュームもあり、なかなか良い感じでしたよ~
インディゴ(翠金)さん、こんにちは。
>お!コチラ初耳な店舗です!情報ありがとうございます!
場所的にちょっと攻めにくいのですが、本牧周辺へ行く機会があれば是非~
ぬこ@横浜 | 2013年4月15日 07:07
ぬこ@横浜
みみたぶ
ラーメンは完全食

【入店状況】1340入店。先客1名、後続4名。昼食の時間帯からやや外れているためなのか客は少なかった。
【注文】小ブタ(700円)。
【待ち時間】5分。
【麺】太めの平麺。むちっとした食感というより、どちらかといえば歯切れのある暴れるタイプの食感に近いか。茹で加減はやや固め。麺の量は小とはいえ自分にとってはかなり多い。250g以上はありそうだ。
【スープ】二郎らしい味わいの豚骨醤油スープ。若干甘めのある味付け。二郎系としてはややライトな部類だと思うが、これはこれで悪くはない。
【具】チャーシュー、茹で野菜。チャーシューは所謂、二郎の豚に近いタイプのもの。厚みもあり脂身も結構乗っているため豚のボリュームは十分。味付けはやや強めに思えた。茹で野菜はもやしとキャベツ割合としてはもやしが圧倒的に多い。面白いのが茹で野菜や刻みニンニクをセルフで追加できるというところか。配膳直後は写真にあるような分量の茹で野菜のみ乗っている。ニンニクは乗っていない。自分としてはこの分量でも十分なので野菜の追加は行わず、刻みニンニクのみ追加した。平日昼などニンニク入りだと食べづらい、という人には嬉しい配慮だ。
【感想】二郎インスパイアとしては、スープはややライトな印象だが、麺量や具はしっかり二郎系らしさを感じさせる。セルフで野菜やニンニクを追加できるシステムは面白い。大学生などが多い地域だと悪ノリしそうな人が出そうだが、エリア的に社会人がメインの客層なのでそういうこともないのだろう。