3ちゃんさんの他のレビュー
どもです!
非常に好きなお店の一つですが、
こんな限定があるんですね!
早いうちに再訪したいです!!!
YMK | 2013年5月30日 07:34ドモ~
何気に2回目?
もっと行っていそうすね
やはりここは旨い!
Liberty | 2013年5月30日 09:22こんにちは。
酸辣湯麺 始まってましたか!?
この頃 こちらに行ってないので、知りませんでした。
機会を見て伺ってみます。
Stag Beetle | 2013年5月30日 16:45どうもです~。
たまに見ないと脳がおかしくなりそうな、
和めるあの一杯を拝見できる・・・と思って覗きにきたら!
此方での酸辣ですかー!贅沢すぎるソイツですね^^
いやー、ワタクシも好きなんですよ~。
トマトラーと同じ位、多分体に良い成分なんでしょうね。
体が欲して必ず完飲してしまうんですよね。
・・・・で、結果、汗ダラダラになるというwww
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2013年5月30日 18:21どうもー。
チャーハンに合いそう。
ランチタイムにガッツリ食べてみたいです!
小山にないかなぁ。
そうた | 2013年5月31日 07:57まいど。
へ~!!
ここで酸辣食べれるんですか~www
絶品チャーハンと合わせて食べたい!!
したん | 2013年6月1日 23:52さんたろー。さん、kaitです。
煮干しベースの酸辣湯麺ってどんな感じ?
非常に気になります。が、旨そうですね。
kait | 2013年6月2日 00:01炒飯食いました?
個人的に、この店でイチオシなのは炒飯だったりしますw
Dr.KOTO | 2013年6月5日 22:31どうもです!
煮干が入ってこれは面白そう!
いただけるのやら?
じゃい(停滞中) | 2013年6月5日 23:10コメントどうもです。
Yちゃん
まだ2回目なんですよ。。
でも、ココは好きですね~チャーハンもメチャウマ。
リバチ~
そうなのよ。。富田さんの方に行ってしまう。。
でも好きよ。
スタビさん
スーラー元々好きなんですよ。
メチャクチャ旨し!
イバラーさん
成分は分かりませんが、汗ダラダラで食べた後でもスッキリしてますよね。。
味わいも良かったですよ。
そうたさん
チャーハンとのセットをオススメします。
したんさん
食べられますよ~
チャーハンもメチャウマっすので、是非途中下車を。。
kaitさん
何とも表現できませんが、ちゃんと分かりますよ。
是非食べてみて~
コートーさん
チャーハンは目から鱗ですわ~
うんまかった。
じゃい坊さん
そんなに遠くないっすよね??
いつまでとかは書いてなかったので、お早めに~
3ちゃん | 2013年6月13日 21:58
3ちゃん
グロ

としくん

うっかり新兵衛

久しぶりに松戸のコチラへ訪問しました。
デフォルト系の煮干しにしようかと思いきや、実は酸辣好きなワタクシ。。
限定の酸辣をお願いしました。
アツアツ状態の餡をハフホフと啜れば、酢っぱ辛さの奥底にちゃんと煮干しがいるじゃありませんか~(^^)
普段中華屋さんで食べているものとはちょっと風味が違いますが、これが後を引く旨さ。ベーススープと味付けのバランスがいいんですよ。
こちらの酸辣は胡椒ではなくラー油で辛味をつけていますね。。辛味については、アクセント程度で苦手な方も大丈夫です。
掛かっている餡には溶き卵/タケノコ/豆腐/チャーシュー/椎茸/青ネギが配されています。。それぞれが持つ風味、食感を楽しめますね。
麺は低加水の中細ウェーブ。丁度良い仕上がり。。
恐らく煮干し系の麺と共通かな。。シコシコとした食感が身上。スープに良く馴染むもので、餡が掛かるラーメンとは頗る相性がいいと思います。。麺量は150g位かな。
煮干しベースの酸辣湯中々いいですね~
酢を相当量使うので、ベースがちゃんとしていないと薄っぺらな感じになりがちですが、コチラはしっかりウマ~でした。。
同行者から少し分けて貰ったチャーハンも絶品で、酸辣との相性も抜群ですので、是非お試しを。。
ご馳走様でした。_(_^_)_