らーめん RYOMAの他のレビュー
こんばんは~
コチラの店、RDB参加前に一度だけ訪問した記憶があります。
たしか、「塩」がとても好印象だった記憶が。。。
もしかして、過去の記憶なので美化されているかもしれませんが。。。
6月はトマト強化訪問ですか!
個人的には食指が一気にダウンしちゃいますが、レビューは楽しみに拝見させていただきます。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年6月1日 18:32aztecaさん、こんばんは。
強化月間ですか!しかもトマト系とは、なかなかハードルが高い・・・頑張ってください!
この一杯、きちんとトマトでありつつラーメンとしてのバランスもとれている印象ですね。
でも新井薬師かぁ・・・行く用事が何か見つかるかなあ・・・。
ぬこ@横浜 | 2013年6月1日 19:09どうもです~。
チャーシューが無くて100円安かったら最高そうですな~~~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2013年6月1日 19:49azteca様、こんばんは。
今は亡き馬場の2号店で、Sioトマトというメニューを食べかなり気に入った記憶があります。今はメニュー名が変わったようで、味も同じかどうかわかりませんが、こちらの本店で食べた煮干しも良い出来で、個人的にはお気に入りのお店です。久しぶりに行きたくなりました。
トマト月間いいですね~。これからどんな店が出てくるのか興味があるところです。
なまえ | 2013年6月1日 22:29おはようございます!
月間括り、楽しそうですね!
しかもトマトをセレクトするとはオサレですね☆
新井薬師ならいつか行ける事がありそう^^
ターポン | 2013年6月2日 08:08おはようございます!(^^)!
真っ赤な丼麺が印象的な一杯ですね~(^^)
>トマトの味わいとレモンの酸味が効いていますね。動物系の味わいはそれほど感じませんが、しっかりと支えている感じがします。
どんな味わいなのか想像だけでなく実際に食べてみたくなりました~^m^
ここならチャリで追随できるかも!
ひろき | 2013年6月2日 09:18ジャムおじちゃん(充電中...)様、こんばんは。
>個人的には食指が一気にダウンしちゃいますが・・・
お~そうでした。トマトが・・・
醤油、塩、味噌など等はたくさん食べていますが、トマト、カレー、担々麺などはあまり食べていない印象を持ちます。なので、今月はトマトにしようと・・・
へ~っていう程度で見た頂けたら幸いです。
azteca | 2013年6月2日 18:24ぬこ@横浜様、こんばんは。
ぬこさんの以前やっていた企画をパクリましたw
ajito ismに影響を受けて今月はこちらにしてみました。
ぬこさんの仰るとおり、お店選びが難しいですね。
頑張ってみます!
こちらはトマト以外も提供していますので、頭の片隅にでも!
azteca | 2013年6月2日 18:26茨城ラーメン発展願い人(休止)様、こんばんは。
やはりCPがやや気になるところですが、トッピングが無いとあっさりしすぎで連食必死です。
このトマトシリーズを選んだ自分のせいでもあるのですが・・・
azteca | 2013年6月2日 18:29なまえ様、こんばんは。
メニュー見ても伊太利ー麺を選ぶ人は少ないかもですね。
個人的なトマト系最高峰のajito ismに匹敵するお店が見つかればと思っています。
>こちらの本店で食べた煮干しも良い出来で、個人的にはお気に入りのお店です。
確かにこちらにも魅かれましたが、トマト月間を組んでしまったためグッと我慢でしたw
azteca | 2013年6月2日 18:32ターポン様、こんばんは。
今までは気になるお店に行く形でしたが、何となくターゲットを絞って食べてみたくなりました。
いきなりトマトというハードルを高くしてしまい、店選びが大変かもです・・・
ただ、良いお店が見つかった時にはとてもうれしいかもです。
azteca | 2013年6月2日 18:35ひろき様、こんばんは。
やはりトマトベースとなるとさっぱりしますが、レモンの酸味が一際さっぱりかんを醸し出します。
濃厚系を期待してしまいますと物足りない感じがしますが、胃が重い時にはいいかもですね。
>ここならチャリで追随できるかも!
お~羨ましいです!
煮干し系もいけてるようなので、行った折のレビュー楽しみにしています。
azteca | 2013年6月2日 18:37おぉ!トマト月間!こりゃかなり楽しみですw
こちらのお店、名前だけは知ってましたが、トマト系なんてやってるんですね。
個人的には、載せ物にそれほど比重を置かないので、一度食べてみたいかも。レモンってのもいいアクセントになりそうですね。
早速チェックしてみます!
タム6000 | 2013年6月3日 17:46
azteca
北崎ウンターデンリンデン
わた邉
らーど

以前からこちらのお店はトマト味を提供していたのを知っていたので食べに来ました。
【メニュー】伊太利ー麺トマト味(780円)大盛(ランチサービス)
ロースちゃーしゅー(200円)+チーズ(100円)
【 麺 】 太麺
【 スープ 】トマト味
【トッピング】鶏肉、ロースちゃーしゅー、レモン、青菜、チーズ
トマトの味わいとレモンの酸味が効いていますね。動物系の味わいはそれほど感じませんが、しっかりと支えている感じがします。麺もスープに合った太さ、食感がよいです。
鶏肉、ロースちゃーしゅーともにいまいち印象に残りません。
麺とスープの印象は良かったですが、トッピングがやや物足りなかったのが残念ですね。