麺’sさんの他のレビュー
どうも~
いやいや、これだけ食べればメタボりますってw
出来れば普通のご飯を入れて〆たいです。
corey(活動終了) | 2013年6月2日 12:21こんにちは!
ビーフシチュー風なピリ辛スープは興味津々ですね。
でもこれでメタボらないって本当かなぁ。脂身が少ないって事かなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年6月2日 13:21こんにちわ~
ガッツリいかれましたねぇ~♪
せっかく減量してるのに、こんなに食べたら戻っちゃいますよw
たく☆ | 2013年6月2日 15:15こんばんはー
メタボらない!いいですね~~
体調崩し、食欲なくダイエット敢行した結果
3キロやせしたのに、さっきリバンドしてました。。。
でも、これは食べすぎですよね。。。
アイスコーヒー付きでこの内容はいいですね
キング | 2013年6月2日 18:23こんばんわ~
なかなか満足されたようですねー!!
ちょっと気になっているお店なんですけどねー♪
バスの運転手 | 2013年6月2日 21:28丁寧に作られた感じがしますよね。
コスパも悪くないと思います。

麺’s
サラリーメン金太郎

なまえ
モンゴリマン
水商売

5/25 この日は天気もよくってツーリング日和!!
朝から秩父の方までツーリングした帰りにランチは、最近、洋食屋さんからラーメン専門店にリニューアルしたという気になるこちらへ。
洋食屋さんのらーめんって食べたことが無いので楽しみです。
店内は、以前の洋食屋さんのままですね。メニューは、らーめんの他にも洋食やおつまみ、ビール&ワインなどのドリンク類もいろいろあるので、プチオフ会としても楽しめそうなお店ですよ~♪
今回の狙いは、もちろん「旨辛ラーメン」です。辛さは3段階から選べるとのことでしたので、
もちろんMAXの3辛でオーダです。
麺は「もっちりの中太」or「しこしこ縮れの細麺」から選べるとの事でしたので、もっちりをチョイスします。あと、サービスで「ライス」or「ドリンク」が付くとのことで、アイスコーヒーをお願いしました。
うーーん!!減量中ですが・・
+500円でミニサーロインステーキ寿司丼ぶりも気になりますねww
よし!!たまにはがっつり頼んじゃおう!!♪(* ̄ー ̄)v
少しぐらいリバンドしても気にしない!気にしない!
店内は陽気な南国のバックミュージックで明るい雰囲気!!
店内はフリーのWifi対応されているので、待ち時間もネットしながらサクサクつながり快適でーす。
卓上アイテムは、白ごま、ニンニク、辛味、タバスコ、胡椒。
ラーメン店でタバスコは、珍しいですねww
リズムにのりながら待つこと10分くらいでご対麺!!
ビジュアルも好みな色合いでいいですよ~♪
それでは、スープから一口。
おおっ!こう来ましたか!!
スープは、ビーフスープぽい洋風なスープにコンソメとトマトを合わせた旨みのあるスープ。
あとからピリ辛さが追いかけてくる感じのスープです。溶き卵とちょっとした酸味があとを引きそうな美味しさです。辛さは唐辛子と豆板醤?
うーん辛さは、2丁目程度でしょうか?
ちょっとニンニクを投入して自分好みの味へ変化させます。
麺は、モチッとした中太ストレート。スープとの絡みは普通かな・・
具は、カットスペアリブ、もやし、にら、タマネギ、キクラゲ、溶き卵、万能ネギ。
カットスペアリブは、スープとの相性バッチリ!!もやしは、シャキシャキ。
キクラゲは、コリコリでいいアクセントとなります。溶き卵は、辛いスープをマイルドにしてくれて辛辛スープとの相性はいいですよ!!
プラス500円のミニサーロインステーキ寿司丼ぶりの方は、酢飯の上にレアな薄切りサーロインステーキが5、6枚、ネギ、しそ、生姜、刻みのり。こちらもなかなか珍しい一品ですね。
酢飯じゃなければ、ピリ辛スープにライスを投入してリゾット風に楽しむところでしたが、
最後は、スープのみで完飲でした。
ドリンク付きで850円ならCPもいいんじゃないでしょうか!!
これだけ食べてもこちらのお店の宣伝どおり「メタボらない」筈なので!!安心して食べれますよね~ww ほんとかーーww