「札幌みそらーめん 「700円」」@北海道らーめん ひむろ 北千住店の写真今回は、北千住に新規開店した此方のお店に訪れてみました。
お店は駅の西口から徒歩3~4分の旧道沿いに在り、新規開店を祝う生花が飾られていたので直ぐに見つける事が出来ました。
先日、此方の系列店で竹ノ塚に開店した北海道らーめん ひむろ 竹の塚店へ訪問して味噌が看板である事を承知しているので、入店すると券売機で迷わず首題メニューのボタンをプッシュ。
店内は、略満席状態でしたが僅かに空いていた席が有ったので其方に案内され着座。
尚、私が入店した時間は午前11時15分頃で待ち無しで座る事が出来ましたが、程なく店内待ちが発生する入り状況でした。
お店は、2名が厨房を担当していて他にホールと厨房の助手を兼任する2名の計4名体制で臨んでいます。

私が注文したラーメンは、席に着いてから7~8分経った頃に出来上がり運ばれて来たので早速スープから頂く事にしましょう。
白味噌仕立てのスープを啜ってみると味噌の風味が美味しいです。
薄味が好みの方は濃く感じるスープと思いますが、塩加減も確り効いていて私の口に合った仕上がりです。
麺は、チジレが付いた中細で、練り込む時にかん水を多めに含ませているのでしょうか黄色身を帯びています。
茹で加減は並硬で、味噌の風味を良く拾い中々美味しいです。
具材は、直系10~11センチのチャーシュー1枚・メンマ・ワカメ・刻みネギで、チャーが大きめで軟らかく美味しい品でした。

竹ノ塚店と同じメニューを注文したのでマスクや味付けは同じでしたが、値段が此方の方が50円安いですね。
その点を考慮して今回は76点とさせて頂きました。