麺はテボですね。麺投入を見た感じ加水率は低め。寸胴は1発に火が入り予備は有りますが蓋がされていて火は入っていない。夜の部から予備始動?スープは茶褐色。やや乳化していて豚が出てる印象だった。豚は蒸篭で暖めています。豚ラーメンと同じです。まだ慣れていないのか?オットリした店主さん?10分位で急にコール(驚)3分後ご対麺!見た目はモロインスパ。ヤサイは半クタ半シャキ。キャベツ率1割。盛りは少なめ。ニンニクは細かめ。主張は控えめ。量は適量かな。アブラは背油でやや溶けかかってる。甘みは無い。ジャンクガレッジ等である良くある背油。背油をツルンと食べるとスープの旨さが判るが・・・すこし残念なアブラ。スープは注いでいる時は良さげな感じだったが・・・。豚感が微かに感じるもアブラ主体のスープ。客入りが良く豚が回りだせば・・・バランススッキリスープになるかも?カネシとの事だが・・・。如何せん薄い!もう少しカラメじゃないと二郎っぽくにもならないかも・・・。ニンニクが混ざり卓上の醤油を入れて何とか二郎っぽさを取り戻せた。初期にこぞってブロガーさん達に『ショッパイ・・』『醤油がたった・・』と凸されたようなので完全にその影響だね・・・・。修行先は池袋なんだからこの様な事態になるのは不可解。豚はなんとロース!しっとり、ふわっとしていてくちびるでも繊維からほぐれる絶品の柔らかさ。駄菓子菓子。これも二郎っぽく無い。ラーメンのチャーシューとしては絶品だがここは直系出身の二郎系のお店。もっと単価の安い腕肉を大量に入れ。少し長めに茹でスープにも旨みを与え出涸らしでも十分なので豚を大きく元気に出す。たったこれだけでガラリと印象変りますから・・・。麺はややオーバーボイルでブヨンとした食感。一見よさげな麺なきがしたが・・。加水率が高く。カンスイはやや高め。圧延が多いのか?プリンとした食感になっていた。自家製麺と聞いていたがインスパでよくある麺の方に性格が近いのでは?美味しかったです^^ご馳走様でした。イザラーメン業界主催OFF会へ!詳細はココで見れます・・・http://banderu.exblog.jp/19589510/
麺投入を見た感じ加水率は低め。
寸胴は1発に火が入り
予備は有りますが
蓋がされていて火は入っていない。
夜の部から予備始動?
スープは茶褐色。
やや乳化していて
豚が出てる印象だった。
豚は蒸篭で暖めています。
豚ラーメンと同じです。
まだ慣れていないのか?
オットリした店主さん?
10分位で急にコール(驚)
3分後ご対麺!
見た目はモロインスパ。
ヤサイは半クタ半シャキ。
キャベツ率1割。
盛りは少なめ。
ニンニクは細かめ。
主張は控えめ。
量は適量かな。
アブラは背油でやや溶けかかってる。
甘みは無い。
ジャンクガレッジ等である良くある背油。
背油をツルンと食べると
スープの旨さが判るが・・・
すこし残念なアブラ。
スープは注いでいる時は
良さげな感じだったが・・・。
豚感が微かに感じるもアブラ主体のスープ。
客入りが良く豚が回りだせば・・・
バランススッキリスープになるかも?
カネシとの事だが・・・。
如何せん薄い!
もう少しカラメじゃないと
二郎っぽくにもならないかも・・・。
ニンニクが混ざり卓上の醤油を入れて
何とか二郎っぽさを取り戻せた。
初期にこぞってブロガーさん達に
『ショッパイ・・』『醤油がたった・・』と
凸されたようなので
完全にその影響だね・・・・。
修行先は池袋なんだから
この様な事態になるのは不可解。
豚はなんとロース!
しっとり、ふわっとしていて
くちびるでも繊維からほぐれる
絶品の柔らかさ。
駄菓子菓子。
これも二郎っぽく無い。
ラーメンのチャーシューとしては絶品だが
ここは直系出身の二郎系のお店。
もっと単価の安い腕肉を大量に入れ。
少し長めに茹でスープにも旨みを与え
出涸らしでも十分なので豚を大きく元気に出す。
たったこれだけでガラリと印象変りますから・・・。
麺はややオーバーボイルで
ブヨンとした食感。
一見よさげな麺なきがしたが・・。
加水率が高く。
カンスイはやや高め。
圧延が多いのか?
プリンとした食感になっていた。
自家製麺と聞いていたが
インスパでよくある麺の方に
性格が近いのでは?
美味しかったです^^
イザラーメン業界主催OFF会へ!
詳細はココで見れます・・・