0時過ぎの訪問ながら、先客5人、後客3人と人気があるお店です。夜のラーメンは格別美味しいものです。券売機でラーメン細麺の食券を購入。麺の固さ、味の濃さを聴かれます。疲れていたことと、細麺だったこともあり、固め、濃いめの注文。先客のオーダーと重なり、少し待って到着。具は、チャーシュー、海苔、芋茎、クコの実、揚げ葱油。芋茎は独特の歯ごたえで○。揚げ葱は、やさしいスープに対していいアクセントになっています。クコの実は個人的には不要。というか、個人的に苦手なだけです。スープは濃いめで注文したので、元々の印象より、塩味をしっかりと感じました。ただ、素性のよい、やさしい鶏白湯です。物足りなさは感じません。カスタマイズ用に用意されていた花椒入り胡椒、塩昆布、辛味とスープとの相性は素晴らしいと思います。よく考えられているな、と。特に辛味は、香りもあり、適度なピリ辛さと相まってクセになります。ただ、濃いめの注文だったので、塩昆布投入後は、少し塩が強くなってしまいました。カスタマイズを前提とするなら、普通で注文した方がよさそうです。麺は、あまり特徴を感じませんでした。細麺のストレート。固めオーダーしたものの、割とやわらかい印象があります。伸びやすい麺かもしれません。お腹が空いていたので、その後、替え玉を太麺固めで追加。現金対応してくれるのは地味にありがたいです。太麺は、平打気味の縮れ。こちらの方がインパクトがあります。カスタマイズして強くしたスープにはこちらの方が合うかも。このレベルのお店が、夜遅く営業してくれているのは本当にありがたい。客が途切れないのも納得です。
先客のオーダーと重なり、少し待って到着。
具は、チャーシュー、海苔、芋茎、クコの実、揚げ葱油。