大勝軒と迷い、久しぶりにこちらに訪問。12時前で先客5。外で食券を購入し、店内へ。今回の感想は、何よりも……待たされた、ということ。タイミングが悪かったというのがでかいのだろうけど、太麺で茹で時間が長いのもわかるのだけど30分近く待った上に、自分より10分以上後に来た人と同じタイミングというのは何だか複雑な気分になってしまいました。味については、魚粉のざらつきが多少気になるものの、豚骨魚介では割にすっきりしたスープ。麺も下手に固すぎず、好印象。ただ、スープのぬるさ、麺のぬるさは若干のマイナスポイント。それぞれ、もう少し熱く、もう少し冷たいとさらに美味しい気がします。具に関しては、脂が多すぎないのに柔らかいブロックチャーシューは好きなタイプ。甘味の立つ極太メンマは好みから外れます。黄辛は、要するにカレーペースト+挽き肉。辛さはそれほどでもなく、よいカレーつけめんに変身します。スープ割りを頼むと、ネギを追加してくれるようです。ただ、今日は何由来かわからない酸味が強く出ていました。無科調を謳うだけあり、くどさは少ないですが、温度といい、味といい、あと一歩の物足りなさを感じてしまいました。
大勝軒と迷い、久しぶりにこちらに訪問。
12時前で先客5。
外で食券を購入し、店内へ。
今回の感想は、何よりも……待たされた、ということ。
甘味の立つ極太メンマは好みから外れます。
黄辛は、要するにカレーペースト+挽き肉。
辛さはそれほどでもなく、よいカレーつけめんに変身します。