「ボロネーゼ(中太平打ち麺)大盛+リゾットライス」@Kitchen Troquet(トロケの台所)の写真中目黒にあるトマトラーメンを多く提供するこちらに行ってきました。こちらのメニューを制覇すれば今月のトマト月間をクリアできるほど豊富なトマトラーメンに期待が持てます。

【メニュー】ボロネーゼ(980円)+中太平打ち麺大盛(\忘れました)+リゾットライス(250円)
【 麺 】  中太平打ち麺
【 スープ 】トマト味
【トッピング】鶏肉、ミートソース、水菜、チーズ、バジル?

もはやラーメンとは言い難い1杯ですね。トマトの味わいとミートソース、チーズの合いまったものでとてもいい感じです。スープが濃厚なので、中太の平打ち麺に変更したのは正解の感じがします。
鶏肉もかなり大きいのが入っていて好印象。水菜もたくさん。
やはりトマトラーメン専門のお店の1杯はクオリティが高いですね。
これならば別のメニューも気になるところです。

おはようございます!(^^)!

ルックス的にももうパスタの域ですな(^_^;)
他の方のレビもポイント高くて期待が持てますねw
旨そうです、鶏もつやつやしていてそそられます~

ひろき | 2013年6月6日 08:20

お、ココは隠れた名店ですよね!
一度しか行ったことないですが、なかなか満足度高かった印象があります。
ラーメンとして見るとちとお高めですが、パスタと思えばなぜか安く見えてくる不思議w

うーん、久々に食べたくなってきちゃいましたw

タム6000 | 2013年6月6日 12:28

aztecaさん、こんばんは。

なんだかかなり美味しそうです。
実はトマトラーメン系はなんとなく避けてきていたのですが、
試してみたくなります。

VUM | 2013年6月7日 00:23

aztecaさん、こんばんは。

太麺の平打ちに変更できるようになったんですか。ナイスな選択です。私も細麺より平打ちの方がこのスープには合っていると思います。ここは本当にトマト系のメニューが豊富で再訪したくなりました。
それにしてもレビュー数が不思議と伸びていないですね。

なまえ | 2013年6月7日 00:49

こんにちは!

中太平打ちのトマトスープ、もはやラーメンではなさそうな雰囲気ですが美味しそうです!
水菜がたくさんなのも好感もてます。
ココもいつか追撃したいところです☆

ターポン | 2013年6月7日 13:12

ひろき様、こんばんは。

一応はトマトラーメンの専門店のようですが、ラーメンという感じは全然しませんね。
やや値段は高めのような感じはしますが、味は申し分ないと思います。
機会があったら是非食べてみてください。

azteca | 2013年6月7日 21:43

タム6000様こんばんは。

タム6000さんの仰る通りですね。
ラーメンとしたら高い感じがしますが、パスタ感覚ならと思います。
麺も選べますし、メニューも豊富ですし、量もいい感じでしたよ。
是非、再訪を!

azteca | 2013年6月7日 21:46

VUM様、こんばんは。

トマトが苦手ならばお勧めはできませんが、問題なければ一度は試してもとは思います。
ボロネーゼはトマトとミートソースの重厚感を感じます。
麺も中太麺を選ぶといい感じになりますよ。
一度はチャレンジを!

azteca | 2013年6月7日 21:48

なまえ様、こんばんは。

なまえさんが食べたときには細麺しかありませんでしたか。
今は平打ち中太麺を選ぶことが出来ましたよ。
濃厚なスープには太目な麺があっている感じがしますね。
是非再訪してみてください。

azteca | 2013年6月7日 21:50

ターポン様、こんばんは。

ちょいとお洒落な店内とトマトラーメンを考えるともはやパスタに感じてしまいます。
値段は少し高めかもしれませんが、ボリュームもありますし申し分ないと思います。
トマトラーメンでも数種類ありますので迷っちゃいますよw

azteca | 2013年6月7日 21:53