「ラーメン+ほうれん草」@ラーメン三國家 関内店の写真【要約】ほうれん草がたっぷり盛られた安定のマイルド家系。
【入店状況】0723入店。先客なし、後続1名。後続客は出勤途中に食べに来たという感じではなく、仕事帰り
【注文】ラーメン(650円)+ほうれん草(100円)。指定は全て普通を選択。
【待ち時間】7分。
【麺】中太の家系らしいタイプの麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。朝食べるには少し重い。
【スープ】マイルドな豚骨醤油スープ。豚骨の濃度も十分。醤油の強さはやや控えめ。後半から豆板醤と胡椒をふりかけて味を変える。豆板醤を入れすぎなかったので、変に味を壊すことなく軽い辛味をつけることができた。
【具】チャーシュー、ほうれん草、鶉卵、海苔、葱。壱系らしさを感じる具。チャーシューは薄めにスライスされた柔らかいもの。具の主役はほうれん草。結構スープの中に沈んでいるのでほうれん草の量は見た目より多かった。
【感想】良くも悪くも壱系っぽい安定の一杯。この店では初めてほうれん草を盛ったがなかなか量があり、トータルでのボリュームも十分すぎるほど。朝から食べるにはやや多かったかもしれない。

朝、召し上がったんですか。
朝らー久しく食べてませんが、
ぬこさんがこのスコアだと
訪問は見合わせですかね。

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

人類兼麺類 | 2013年6月7日 00:11

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

見た目はわりと好みな感じです。
それにしても、ほうれん草すごいですね(笑)

VUM | 2013年6月7日 00:19

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>朝、召し上がったんですか。
たまに朝ラーしたくなるときがあるんですよね~。

>訪問は見合わせですかね。
まあ、普通に美味しいとは思いますが、あえて遠方から狙うという店でもないかあと・・・

人類兼麺類さん、こんにちは。
>三國家で朝ラーがいただけるとは知りませんでした。伊勢佐木でしたよね!
伊勢佐木の街ならではですね。
朝食時間帯の主な客層は夜のお仕事帰りのおねーさんやホストのにーちゃんです。

>行ってみたいけで、出勤前だからニンニクが入れられないのか…それは辛いなぁ(>_<)
朝ラーの宿命ですねw
おろし生姜は店員に言えば出してもらえるので、ニンニクの代わりに生姜を入れるくらいが限度ですかね。

VUMさん、こんにちは。
>伊勢佐木はあまりいかないので、こんど攻めてみようと思います。
壱系が苦手でなければ大丈夫かと。
具の盛りもなかなか良い感じです。

ぬこ@横浜 | 2013年6月7日 08:34