味噌麺 伝堂の他のレビュー
こんばんわ~
辛いのは苦手ですが、コレは旨そうですよ!
次回はまぜそばにしようかと思ってましたが、
悩んじゃいますねぇ~♪
>もしかして去年の春に連続して味噌を提供していたのはこの予行練習だったりして?
↑
やはりそうでしたかw
たく☆ | 2013年6月6日 18:26こんばんは~。
こちらは気になりますね~。
早めに訪問してみます。
02 | 2013年6月6日 21:17まいどぉ~♪
早速のレビュ&情報サンクスです!
プチラーメン街道の浦所バイパス
微妙な場所ですが今後の発展に期待したいですね~
オイラも近々味噌ラー食らってきます♪
ももたろう | 2013年6月6日 21:40こんばんは
メニューを見るとほとんど味噌専門店みたい感じですね。
味噌味のガッツリというのが気になります。
純米無濾過生原酒 | 2013年6月6日 21:55こんばんは~♪
辛味噌…ヨサゲですね~♪
味噌の気分になったら関越ぶっ飛ばして?コチラに向かいますよー(゚∀゚)!!
よっしーR | 2013年6月6日 23:06どうも~
あぁ~、やっぱりあの立て続けの味噌は、ここの準備だったんですね。
ガッツリも味噌なんですかねぇ?
最初はデフォとも思いつつ、ガッツリも気になってるもので…。
corey(活動終了) | 2013年6月7日 00:31こんばんは!
バスさんも行かれたんですね〜♪
辛味噌ですか〜 美味しそうですね!
週末はどこに食べに行こうか迷いますね〜w
麺’s | 2013年6月7日 00:47なるほど、
なんでこの時期に味噌と思ったら
諸事情が隠れていたんですね。
この店ならではの
味噌の冷やしもプリーズ!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年6月7日 09:36どもです!
辛味噌にバラ肉ですか~
これは大好物ですよ^^
近々訪問してきます♪
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年6月7日 10:33こんにちは。
これからの季節、冷やし味噌とか食べてみたいです。
此方で提供してくれないかなぁ。
冷やしなら辛味噌もなんとかなりそうなので。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年6月7日 12:56こんにちは!
早速、早番後の休み時間に行かれましたネ??
やっぱ、大泉学園よりもコッチが先かも。
辛味噌やまぜも魅力的だけど、まずは濃厚味噌かなァ〜
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年6月7日 13:35こんにちは!
やっぱり去年の志木店の味噌シリーズは新店の布石だったんですね。
辛味噌とたっぷりバラ肉が夏バテにも効きそうですね(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年6月7日 15:21>たく☆サン!
コレは旨かったですよ~♪
見た目は真っ赤ですが思ったより辛くないんで食べれると思いますよ。
そしてバラ肉がとても美味しいんでライスも一緒だといいですよ~!!
>02サン!
こちら浦所バイパス沿いなんで近くに来たついでにどうぞ。
メニューも沢山ありますから悩んじゃいますけどww
バスの運転手 | 2013年6月7日 20:42>ももたろうサン!
まさかココで味噌専門店がオープンするとはビックリしましたよねー。
でも会社からバイクなら15分とかからないので伝グループに通う機会が増えちゃいますね!
>純米無濾過生原酒サン!
こちらは自分が毎月限定を追いかけている大泉の「伝堂」さんや志木の「伝家」さん。
所沢の「伝家」さんの4店舗目の新しいお店でまさに味噌専門店ですよ。
ガッツリは残念ながら伝グループの人気商品でデフォのものですがww
でもいずれやるんじゃないですかねー!!
バスの運転手 | 2013年6月7日 20:51>よっしーRサン!
そうですね。
これからは暑くなるんで味噌の気分になった時に訪問してみてください。
でも、まぜそばもガッツリもありますからねー。
>coreyサン!
大きな看板でガッツリが案内されていますが残念ながら味噌では無かったですねw
まぁ~いずれは提供すると思うんですが?
バスの運転手 | 2013年6月7日 20:56>麺’Sサン!
辛味噌は旨かったですよ~♪
バラ肉がたくさん載っているんでライスも一緒だと最高だと思います。
でもダイエット中ですよねww
>まるまるサン!
こちらのお店に事ですからいずれは限定や冷やしもやるんでしょうが、
結構始めからメニューが多いんで落ち着くまではどうですかね?
バスの運転手 | 2013年6月7日 21:01>マキシー☆サン!
そうなんですよ。
このバラ肉がまいう~でしたぁ!!
是非ライスも一緒に食べてみてください。
>歩くバオバブサン!
この辛味噌はそんなに辛くなかったですよ!
見た目は真っ赤なスープでしたけどねww
冷やしの味噌も良いですよねー。早い提供を祈りましょう!!
バスの運転手 | 2013年6月7日 21:06>ラーメン大好き夫婦サン!
そうですね。
志木に来るつもりだったらこちらでもそんなに変わらないですからね。
券売機を見るとメニューが沢山あるんで迷っちゃいますよー(笑)
>ヒロキサン!
バラ肉は旨かったですね~♪
今回、ハッと気がついた時にはほとんど食べちゃった後だったんで頼まなかったんですがw
あのバラ肉でご飯を食べたら最高だと思いますよ~♪
バスの運転手 | 2013年6月7日 21:13こんばんはー。
伝グループ(笑)の新店ですか~。
ローテーションがまた大変になりそうですねw
しかしこの肉はデフォでこの量なんですか?
これは圧巻ですね~。
自分もここは行きたいです。
かのう(レビュー終了) | 2013年6月8日 00:17辛さは控えめなんですね。
びんびんさんで痛い目に会いましたが、チャレンジしてみようかな~。
>かのうサン!
コレっ、デフォでこのバラ肉の量なんですよ~♪
なんといってもこのバラ肉が全てと言っていい位、この肉は旨かったです♪
並だと麺の量は少ないのでライスと一緒をお勧めします。
>100サン!
辛さは100サンでも大丈夫だと思います。
びんびんさんのは普通の人なら相当辛いと思うとmona2サンから情報を貰ってますから、
やっぱり辛いんでしょうw
自分も早く食べたいなぁww
バスの運転手 | 2013年6月8日 21:49ども~
亀でスイマセン!!!
府中のお店に何となく似ています、容姿が!
本店が未訪なんですが、チャリだとこっちの方が行き易い?!
はち ~減量中~ | 2013年6月11日 07:15遅コメ失礼します
これだけ豚バラが乗って700円ならCPは良さそうですね。
自分も早い内に行ってみなければ。
それはそうと気になるのはガッツリも味噌なんですかね?
☠秋☠ | 2013年6月11日 08:54>はちサン!
確かに府中のお店のインスパイヤな感じですよね~♪
って、あちらは「改」の方しか行ってないので行きたいと思っているんですがww
>秋サン!
たく☆サンが食べた濃厚味噌と会社の同僚が食べた和風はどうもしょっぱいらしいんですよねw
でもコレは大丈夫でバラ肉がタップリで良かったですね♪
ガッツリは他の皆さんのところにも返しましたがとりあえず他の支店と同様同じものでした。
いずれは味噌専門店だし提供があると思いますが?
バスの運転手 | 2013年6月12日 16:21
バスの運転手
LIE LIE LIE

一日三食ラーメン

ペンギン軍曹

本日は早番終了後に「伝堂」さんの新しくオープンした所沢のお店に行ってきましたぁ!
此方は以前「元祖札幌や」さんがあった所ですね。
時間は13時半位だったかな?
店内はこの時間帯でも賑わっており8割の入りよう。
ドアを開くと券売機があるので表題をポチッとやって中に入ります。
ホントは基本?の濃厚味噌から頂こうと思っていたんですが既にたく☆サンがレビュされていますのでこちらにしましたw
ちなみにこちらは味噌専門店でラーメン・つけ麺・まぜそばが基本のようですが伝グループでは人気商品のガッツリラーメンもラインナップされています♪
店内はカウンターにテーブル席と結構座席がありますね。
店員さんは若い男性が厨房内に2名とホール係りに女性が1名と見た事のない方ばかりですね・・・。
初日は店主さんもいたとの情報ですのでオープンのお祝いを言いたかったんですが残念ですww
さて、賑わっているのに割りと早く着丼。
提供されたラーメンは真っ赤なスープで登場です♪
鶏と豚ベースに辛味はラー油と豆板醤。こちらのお店の事ですから他にも何か香辛料を使っているんでしょうねー?
麺は「伝家」のラーメンで使われている麺で少し平たい中太ストレート麺でムッチリした食感が美味しいですよ♪
もちろん三河屋製麺の麺です。麺箱で確認っす!
具はバラ肉にキャベツ・モヤシ・刻みタマネギ・糸唐辛子で甘辛い味噌ダレに絡ませてあるバラ肉は6~7枚も載っていて麺を巻いて食べてもライスを頼んで一緒に食べても鉄板の美味しさですねぇ♪
刻みタマネギも荒切りの物なので味噌との相性は抜群でじんわり効いてくる辛さで汗だくになりますが辛いだけじゃなくて甘みもあるスープは後を引く旨さでお腹の事を考えて少し残してと思っていたスープも完飲してしまいました♪
しいて言えば野菜類がもう少し欲しいかなぁww
そうそう、食べ始めて少し経ったところで店員さんが目の前に来たので「今日は社長はいないんですか?」と尋ねると「居ますよ~」との返事!
ランチタイムも少し落ち着いたところなので奥に下がって休憩を取られていたようなんですが自分が居る間に出て来ないかな~なんて思っているとスタッフルームから登場で自分の顔を見るなり「あっ、いらっしゃーい。わざわざ来てくれたんですか?」
と、店主さん。
「ホントは初日に来たかったんですけどねーw」なんて言うと、
「いやいや来てくれただけで感謝ですよ~」って恐縮されていました。
そして何でこの暑い時期に味噌なんですか?(たく☆サンも想像されていましたね)
もしかして去年の春に連続して味噌を提供していたのはこの予行練習だったりして?と聞いてみると、
店主さん「さすがですねー。ホントはあの頃から予定はあって寒い時期にオープンしたかったんですがねw」と、どうもスタッフの関係で当初の予定よりずっと遅れてしまったようですねーww
正直、自分も汗っかきなのでこれからの季節に味噌はどうなんだろうって思っていたんですが最近は美味しい味噌ラーメン屋ってなかなか出会えないし、こちらではつけ麺やまぜそば・人気のガッツリもありますからねー!!
そして新所沢には美味しいお店が沢山あるのにこの辺は少ないので頑張って貰いたいですねぇ。
美味しい辛味噌らーめんをご馳走様でしたぁ♪
オープンのお祝いに3点です。