らーめん食堂酒場 ぜっとの他のレビュー
ぬこ@横浜さん、こんにちは。
早速、訪問したんですね♪( ´▽`)
しかも、課題の辛い系を食べて頂きありがとうございます。味噌の印象が弱めでしたか〜。
コバト | 2013年6月7日 16:00ぬこ@横浜様、こんばんは。
コバトさんに続き素早い訪問ですね。
皆さん評価が微妙ですけど・・・
azteca | 2013年6月7日 18:55コバトさん、こんばんは。
>早速、訪問したんですね♪( ´▽`)
今日はちょうどランチ時間年休取得日だったので、さっそく行ってきました~
>てっきり、今日オープンの野郎ラーメンの方へ行かれるのかと思っていました。
私が行った時には30人以上並んでました・・・
野郎ラーメンへはしばらくして落ち着いてから訪問ですね。
aztecaさん、こんばんは。
>自分は辛いのがあまり得意ではないので、こちらを選択しないとは思いますが、こちらのお店には伺ってみたいですね。
ノーマルの味噌もあるので、そっちを試してみるというのもありかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2013年6月7日 19:22今度、新横浜方面に事業所が
できるんですが、
東横線ですか…………
このスコアだし、厳しいかも………
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年6月7日 19:23ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
まあ、綱島は他にもいろんなお店がありますからね~
ここはそんなに開拓優先度を上げなくてもいいかもです。
ぬこ@横浜 | 2013年6月7日 19:24ぬこ@横浜さん、どぉも。
今、腹ペコで拝見したら激辛麺が食べたくなりました。
検索開始…。
めろざぇもん | 2013年6月7日 21:02ぬこ@横浜さん、こんにちは。
コバトちゃんの追撃ですね!コバトちゃん同様、イマイチ感は否めなかったようですね。
私も辛いのは好きですが、スープ本来の風味や出汁感を消しちゃうような辛さはダメですね~
人類兼麺類 | 2013年6月9日 06:44
ぬこ@横浜
こってり豚骨大好き

【入店状況】1234入店。先客3名。
【注文】辛味噌ラーメン(880円)。
【待ち時間】9分。ほぼ同時に注文した先客から3分くらい後に配膳される。時間のかかるメニューなのかオペレーションの問題なのかは不明。
【麺】中細でやや加水が高めそうな麺。茹で加減は普通。麺の量はやや少なめに感じた。
【スープ】甘味を抑えた赤味噌系の味噌スープ。これに唐辛子と少しの辣油で辛味を加えている。見た目に違わず結構辛さは強め。食べている最中に汗が出てくる。また、気を付けて飲まないとスープに浮いた唐辛子が喉に当たりむせることになる。
【具】チャーシュー、メンマ、もやし、海苔、葱。チャーシューは脂の乗ったバラ肉チャーシュー。柔らかい仕上がりで味付けは薄め。メンマは太めにカットされているが柔らかく戻してあり食べやすい。もやしは食感のアクセントと辛味の中和の役割。海苔はあまり存在感がなかった。
【感想】辛さが先行したためか、味噌の味がの印象が弱くなってしまっている気がする。とはいえ辛いものが好きな人なら試してみるのもありかも。逆に唐辛子系の辛味が苦手な人にはおすすめはできない。