おさってもさんの他のレビュー
こんばんは!
新店レビューお疲れ様です!
価格の割に普通なタンメンだったんですね。
嫁さんにせめておいしい焼きそばを食べさせてあげたかったですね〜。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年6月8日 00:18おさってもさん、こんばんは。
競合店が多い場所で、何の特徴もないラーメンで立ち向かうのはちょっと心配ですね~
この店名、三ちゃん食堂にあやかろうとしているのかな…
人類兼麺類 | 2013年6月8日 00:52こんばんは。
駅前の新店ですか!
たしかに野菜たっぷりって感じではないですよね。
これで780円は高めに感じます(^^;)
酒乱 | 2013年6月8日 01:22お疲れ様です。
やはり、さんちゃん食堂のほうがいいですね。
忍者信 | 2013年6月8日 05:59ん?
その胡蝶蘭は造花か?
既にオープンして2ヶ月は経過しているのに(爆)
まぁ、RDB初レポートですから、
ご祝儀ポイントはイイですね!w
で、奥様とはなんのお話?
今度、間に入らせて下さい!
あかいら! | 2013年6月8日 10:22おさってもさん、こんにちは。
お、".*ちゃん食堂" (正規表現的に)開拓シリーズでしょうか?w
大森駅近くにあるんですね。
もう少し良い感じならふらっと下車して寄ってもいいかなあ・・・。
>店頭の看板を見ると「開店記念 生ビール1杯無料」と書いてある!
ずっとこのサービスが有るなら食べに行ってもいいかもw
ぬこ@横浜 | 2013年6月8日 10:47おさっても様、こんにちは。
○○ちゃん食堂シリーズ。いいですね~
>ただ、価格は高めなので、満足度としてはイマイチと言わざるをえない。
確かに満足できていないのに高めに支払いをするとモヤモヤしますよね。
自分はそんなときは帰りに牛丼かハンバーガを食べてしまいますが・・・w
azteca | 2013年6月8日 16:44ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
どーもです。
ちょっとイマイチ感が漂うタンメンでしたねぇ。。。
嫁さん的には「普通」とのコトだったので、とりあえず良かったですw
おさっても | 2013年6月8日 20:37人類兼麺類さん
どーもです。
確かに、コレ!というモノが感じられないので、
今のままだとちょっと厳しいかもしれませんねぇ。。。
>三ちゃん食堂にあやかろうとしているのかな…
いやいや、それはないでしょ!w
おさっても | 2013年6月8日 20:38酒乱さん
どーもです。
結構なお値段を取っているので、せめて野菜くらいは
もうちょっと盛ってくれないと困りますよね~。
味が飛びぬけて美味しいわけでもないので、ちょっと物足りないっす。。。
おさっても | 2013年6月8日 20:39あかいら!さん
あら?
此方のお店って、オープンしてからそんなに経ってるんですか!?
僕は此方の存在に今まで気付きませんでした・・・。(^^;
>奥様とはなんのお話?
僕と交流のあるRDBレビュアさんのダメ出しですけど、聞きたいですか?w
おさっても | 2013年6月8日 20:42
おさっても
omuサン

◆三ちゃん食堂ではありません!w
今日は嫁さんの帰りが遅かったので、夕飯は外で済ますことに。
ドコで食べようかと駅周辺をフラフラ歩いていると、胡蝶蘭が置いてあるお店を発見。
どうやら新店のようですね。
こりゃ、行くっきゃないですねw
19:30にお店に入ると、先客は2組。
オープンしたばかりというコトで、店内は小奇麗で真新しい。
スタッフは外国の方かな?
接客はまずまずといったトコロ。
一通りメニューに目を通しますが、全体的にややお高めの価格設定。
とりあえず、僕は一番安い表題のメニューをオーダー、嫁さんは香港焼きそばを。
それと、生ビールもお願い♪
すぐに生ビールが届けられ、乾杯してグビグビっとジョッキを傾ける。(≧∇≦)プハァー!!
嫁さんと話していると、10分ほどで香港焼きそばが到着。
僕の一杯は注文から15分で配膳となりました。
うん、全然、野菜たっぷりじゃないな。。。
ビジュアル的には、明らかに日高屋のタンメンの方がイイですね。
まぁ、問題は味だよな、と気を取り直し、ズズっとスープを飲んでみる。
えー、至って普通のタンメンですw
トナリのような濃厚なタイプではなく、出汁感の強さでじわじわ攻めてくるタイプでもない。
具は野菜しか入ってないので、円やかな甘みがあり、とてもヘルシーな味わい。
油っぽさはなく塩梅も控えめで、味の輪郭がハッキリせず、ややぼやけた印象。
個人的にはキライじゃない(普通に美味しいと思う)が、物足りない感は否めないかなぁ。。。
麺は中細・ウェービー。
コレマタ特徴のない凡庸な麺。
茹で加減はカタメで食感はイイが、可もなく不可もなく。
具はタケノコ、マッシュルーム、キクラゲ、小松菜、白菜。(ニンジンも入ってたかな?)
まぁ、普通ですね。
麺量も150gないくらいで、野菜の量も少なめなので、あっという間に消滅。
スープは6割ほど飲んで終了。
ラーメンとしては、普通の範疇にずっぽし収まっている無難な一杯といった印象。
それに、全然、野菜たっぷりじゃないしw
まぁ、此方はラーメン屋ではなく、中華居酒屋ってカンジなので、ラーメンはあくまでも飲んだ後の
小腹を満たすモノ、という位置づけなのかもしれません。
ちなみに、嫁さんが食べた香港焼きそばも、至って普通でした・・・。(^^;
今回は生ビールがサービスだったのと、開店祝いということで、これくらいの評価で。
ゴチソウサマでした。