omuサンさんの他のレビュー
おっと、まさかこんなお店にも攻略の手を広げるとは、サスガです!w
此方は夜しか行ったことないんですが、夜にラーメンだけ食べるのは、ややCP悪いので、
ランチで行くのが正解かもしれませんね。(^^)
おさっても | 2015年4月4日 20:24omuサンさん、こんばんは。
お、大森にこんなお店があったとは・・・。
単品だとちょっとあっさりしすぎかもしれませんが、炒飯のセットメニューなら
十分満足できそうですね。
ぬこ@横浜 | 2015年4月4日 20:48
omuサン
あかいら!

高架下を潜って駅の反対側に回り未訪だったコチラで昼食にしました。空いていたテーブル席に座り、麺と半チャーハンを組み合わせるランチメニューの中からエビワンタン麺と五目チャーハンをチョイスして注文。店は中国人らしき御夫婦で切り盛り。ただ、日本語も上手で接客も丁寧です。
厨房は見えなかったのですが、中華鍋を振る音が聞こえ、注文後6分ほどでお盆に乗ってラーメンと半チャーハンが提供されました。盛り付けに気を使わないあたりは中国人の料理っぽいですねw
エビワンタン麺は塩と醤油が選択できますが、デフォだと塩になるようです。
スープはあっさりとした鶏ガラ清湯塩。塩気は十分にありますが出汁はかなりアッサリとしたもの。脂っ気も無いしちょっと物足りなさもありますが、いわゆる「ラーメン」では無いので、中華料理の麺類としては有りですかね。チャーハンのスープ代わりにちょど良いくらい。
麺は中細の縮れ。加水率は高め、茹で加減は適度。サラサラなスープの持ち上げは良くありません。高加水率の麺にしてはダレが早かったように思います。麺量は普通くらい。
エビワンタンはプリッとした海老のすり身を包んだもので、中位の大きさの物が5~6個ほど。生臭ささなどは無く、上品でなかなか美味ですね。
白菜、青菜を茹でた物が乗っかり、あとは薬味ネギのみとシンプル。
セットで選んだ五目チャーハンは、パラパラとは言いませんが程よくパラッとしたもの。具は、刻んだチャーシュー、鮭、玉子、レタス、ネギ。量は半チャーハンらしいものですが、具の種類が豊富で、これは良かったですね。チャーハンの方がポイント高いです♪
ランチセットには杏仁豆腐も付いてきます。まあ、コチラは特筆すべき点はありません。
エビワンタン麺だけだとアッサリしすぎで物足りないと思うので、絶対にセットがオススメ。五目チャーハンは美味しかったです。御馳走様でした。