以前此方の前の道を通った時、ラーメンと餃子の文字を見て気になっていた此方のお店に、今回仕事帰りに立寄ってみました。 店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店すると夕食には早い時間帯ですが、家族連れの先客でテーブル席は殆んど埋まっています。 幸いカウンター席は半分以上空いていたので、私は其方に案内され着座。 そして、メニュー表を開きお勧めの文字が有る首題メニューを店員さんに口頭で注文した。 席に着いてから6~7分経った頃、私のラーメンが出来がって来たので早速スープから頂いてみましょう。 乳化色のスープの表面に魚粉が浮いているスープを啜ってみると豚骨の円やかな舌触りがなく、魚介も魚粉のみで出汁からは風味を感じ取る事が出来ません。 麺は、軽いウエーブが付いた中太で並硬の茹で加減です。 ボソッとした食感の麵で、スープとの相性は・・・。具材は、長さ7~8センチのチャーシュー1枚・味玉1/2ヶ・海苔・メンマ・刻みネギで、全て魚粉が必要以上に付着していて夫々の旨味を味わう事は出来ませんでした。 此方のお店では、ラーメンの他に一品料理など沢山のメニューを提供していて、RDBでは鶏ガラ仕立ての醤油ラーメンが高い評価を得ているので、機会が有れば其方を頂きに訪問したいと思っています。ご馳走様でした。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で並硬の茹で加減です。
ボソッとした食感の麵で、スープとの相性は・・・。