トマト味になると判で押したように洋風になってしまうが、この限定は珍しい和風。魚介のダシ利いているので、逆に新鮮だ。 一口目、魚介の和と洋風のトマトが良いバランス。和のテイストが利いているので、麺にも良く合う。後半はダシになれてきて、どちらかというとトマトの方が強く感じられる。ただ、魚介のダシがしっかりとしているため、最後まで薄くならず力強い。よくあるトマトラーメンのペラペラな味わいとは、ひと味違う。 それと、一緒に付いてくるハヤシポーク丼。そのままでもおいしいが、スープをかけるとリゾットのようで、さらにランクアップ。スープ割り後も汁なら、ポークの味がしっかりと楽しめ、こちらもグッド。プチハヤシポークで800円、ハヤシポーク丼なら900円。これは、なかなかコスパが高い。 ほん田のなかでも、限定なら、この店が一番かもしれない。
ほん田のなかでも、限定なら、この店が一番かもしれない。