「本日夜限定10食 お野菜でできてるまぜそば 750円」@麺処 晨輝 shinkiの写真最近すっかり怠けぐせがついてしまった自分。。

先週訪問時に晨輝さん初の汁なしを提供するとのことで再訪!

CPに車を止めお店に向かう途中、すれ違った方から「Macさん!」って声をかけられ振向くと… T☆さんでした! こんばんわ~ 本当によくお会いしますねぇ~^^

入店後、店主さんにご挨拶し券売機で限定ボタンをポチリ。先程までいた方は麺友のT☆さんですよぉ~と報告。どうやらVさんも来られていたようで皆さんのレビが楽しみです。

綺麗に彩られた丼のなかにはチャーシュー、トマト、レタス、R&Yペッパー、タマネギ、レモンとタルタルソース。

混ぜる前に麺を引っ張り出して2、3口。黄色味を帯びた中太の縮れ麺には緑色のペーストが絡めてあり見た目はパスタ風。麺はモチモチっとした食感でアボカドのような濃厚でクリーミーな味わい。そこにほんのり感じるピリ辛感はニンニクによるものでこれがまたいい。後でこのペーストの具材を聞いてみるとたしか、小松菜、ほうれん草、人参、タマネギ、ニンニクとのこと。アボカドにしか感じれなかった自分の舌はポンコツですね。。。 今回の麺はトウモロコシを使用した特注麺とのことでしたが、アボカド(まだ言ってる!)が強くて麺自体を味わえなかったのは少々残念かな?

マゼ混ぜして食べると先ほどのモチモチ感と野菜のシャキシャキとした食感のコントラストがよく、実に面白い!タルタルソースを混ぜ合わせると濃厚さが増してアボカドマヨネーズみたい^^ レモンを絞ると清涼感と酸味が加わりよりサラダ風な感じに。 最近野菜不足だったので体にも優しいし、これだったら毎日食べてもかみさんに怒られないかな~。

チャーシューはいつもの低温調理と刻んだチャーシューで美味。

最近胃袋が小さくなった自分には腹3分目ぐらいでちょうど良かったです。

美味しかったです。ごちそうさまでした。

豚魚を使用したもう少しジャンキーなまぜそばも食べてみたいな~

こんばんわ~

ホント、よくお会いしますねぇ~w

緑色したソースはアボカドに見えましたよね?w
ワタクシは食べる前に「アボカドですか?」って、店主さんに聞いちゃいましたしw

たく☆ | 2013年6月10日 19:12

こんばんはー
野菜でかなりヘルシー感が出てますね
身体にすごく優しい感じで
それでいて美味しいなんて、流石ですね

キング | 2013年6月10日 22:35

こんばんは

これはお野菜満載でヘルシーですね~。
こういう一杯ならお腹周りを気にせず(?)安心して頂けますね(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年6月10日 22:58

こんにちは

もっとジャンクな感じを想像してたんですが
 かなりヘルシーな一杯でしたね~
 アボガドに似てましたね・・・不思議です^^

voice50 | 2013年6月11日 09:02

こんばんはー
凄いサッパリした健康的な一杯ですね。
サボりがち…分かります。マイペースで行きましょう!

こちらのお店も引き出しが広いですね~。
オープンしたばかりのお店とは思えませんね。

100(卒業) | 2013年6月11日 22:12

おはようございまーす♪

先日コチラに訪問しましたが、まさかの閉店www
近々再訪して来ます^^;

よっしーR | 2013年6月12日 09:25

コレってアツアツなんですか?
冷やしなら良かったけど・・、あ、その日だけの限定ですか!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年6月12日 10:32

こんにちは~

見た感じからしてヘルシーで美味しそうですね。
ワタシもこの日伺おうかと思っていたんですが時間が間に合わなくて・・

また次回狙います♪

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年6月12日 12:09