横浜家系ラーメン 麺之家の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
ぽんたくんさん、kaitです。
家系で開化楼ですか、珍しいですね。
ちょっと食べてみたいです。
場所は確かに厳しいですね。
kait | 2013年6月16日 23:12サービス価格とはいえ
ワンコインは嬉しいですね!
YMK | 2013年6月17日 08:07こんにちは。
さっそく行ってきましたよ!
でも、、、、、メニュー写真まであるのに味噌が無く、、、、、、
慌てて、何も考えずにテキトーにラーメンを選んだら、600円。。。
激しく損した気分です。
オトナシ目のスープは、キモチを持ち直してくれませんでした。。
hima | 2013年6月17日 17:02あの場所ですね。
相当旨くないときついでしょうね。
もっとも私は、まさにヨコハマでヨコハマ家系食ってるんで
ここのお世話にはなりそうもないですわ。
家系最強はやっぱ吉村家だと思いますし。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年6月17日 18:46こんばんは。
ライトな家系でインパクトは無さそうですね。
値段が上がる7月からが勝負でしょうか。
kamepi- | 2013年6月17日 21:55皆様、コメントありがとうございます!
kaitさん、
サスガは開化楼、家系にも対応しているのですね~
違和感なく美味しく頂けました。
機会があれば是非ドウゾ!
YMKさん、
はい、味玉ラーメンがワンコインは嬉しいですね~
なのでお金を払ってライスも頂いちゃいました。
himaさん、
ありゃま、ダブルパンチとはご愁傷様(合掌)
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
この場所は交通の便もそうですが、
ソコソコ広いので家賃も高そうですよね~
本場の家系、私も楽しみたいです。。。
kamepi-さん、
コチラは行動範囲にあれば重宝出来そうですが、
遠くからワザワザ目指すレベルでは無いと思います。
嫌いじゃ無いので、頑張って貰いたいものです。。。
ぽんたくん | 2013年6月18日 19:46
ぽんたくん
Stag Beetle

またしても行動範囲に“家系”が出店したとのことです。
この場所は私が採点を始めてから3店舗目でして、けっこうキビシイようです。
6月いっぱいは700円のメニューが500円で頂けるようなので、その恩恵を受けることに。
12日、14:07分到着。先客1名。
資本系の香りのする外観で、「家系最強」の文字はどこかでも見たような記憶が…
券売機で狙いの食券を買い、ついでに半ライスのボタンもポチリ。
ニイサンに食券を渡すと好みを聞かれたので、全て普通と答え暫し待機。
店内は以前のお店とほぼ同じで、内装もあまり変わっていない印象です。
店員はチャイナニイサンが1人で切り盛りしており、接客態度は問題なし。
待つこと6分ほどで配膳。
見た目は“家系”王道的ですが、薬味の白ネギが多目に乗っているのが目を惹きます。
また油分は控え目で、ライトな飲み口なのが予想できます。
具はチャーシュー、海苔3枚、味玉、ホウレン草、薬味ネギ。
スープはサラッとした飲み口で、予想通りライトな飲み口。
味自体は最近アチコチに出現しているお店達同様な感じで悪くは無い。
カエシのコクが目立つスープでなかなか旨い。
もっと豚骨の濃度を上げて、チー油の風味や旨味を効かせてくれるとより好みなのですが…
塩梅はチョットしょっぱい。
麺は“浅草開化楼”の中太で軽くウエーブしたタイプ。
“家系”でこのブランドの麺は初めてなので楽しみです。
この系統定番の短めにカットされており、カタメの茹で加減でザクザクとした歯応えが特徴的です。
ややボソ付いた感じですが、食べごたえよく旨い。
チャーシューは小振りなバラロールが1枚。
チョット硬くイマイチ。
味玉は黄身がほぼ完熟タイプ。
かなり薄味ですがマズマズ。
海苔はスープにヒタヒタしてご飯と頂けば文句なし。
ホウレン草は茹で加減良好で、相性の良さはサスガです。
卓上グッズがわりと豊富で擂り胡麻、刻み玉ネギ、ニンニク、豆板醤を投下するとそれぞれの変化が楽しめた。
あまり経験のない刻み玉ネギが印象に残っており、特有の辛味とシャキシャキとした食感が思いのほか良く合った。
楽しく食べ進め、スープをチョッピリ残して「ごちそうさま。」
ドンブリを卓上に上げているとニイサンが100円トッピング無料券をくれました。
なかなか美味しく頂けたが、スープにはこの店ならではのモノは感じられなかった。
サービスの方は力を入れているようですが、亀戸駅を利用している方々を呼べるかは疑問です。
場所が悪いだけに頑張って貰いたいものです。