「【6月限定】カレーつけ麺 780円」@ラーメンアキラの写真6/9 11:30頃

店内満席外待ち4

いやぁ~ ずっとアキラに食べに来たかったのですが6月の限定狙いで正月以来なので半年ぶりの訪問です!!

その間、ビフテキ、アキラ式パスタ、煮干しアラビアータ、バスさんの・・と呪文を、おろし納豆、アキラ式パスタと食べたかったーーー!!

店主さんに減量なんかしてないで早く食べにおいでよ~ と誘われてる感じがしたのは気のせいでしょうかw

6月の限定は「浅くて深いカレーつけ麺」で、味がどんどん進化しているカレーとのことで楽しみですね~♪

久々なのでいっぱいトッピングしたかったんですが、ほとんど焦がしチーズも玉ねぎもデフォで入っているとのことで肉増しか納豆とかも思ったのですが、やはり最初は、マスターのオリジナルカレーをオーダです。

他のお客さんもカレーを頼んでいる方が多いのかな?
たまたまかもしれませんが、両サイドの方もカレーを頼んでましたね (o^∇^o)ノ

調理も手際もよく、一人でテキパキ流石です!!
この日は暑かったのでもしかして店内も暑いのではと思ったんですが、
店内は、しっかりとクーラが効いていて快適でーす。
ビール飲みたいよ~♪

完成まじかでバーナーでボーーーーと
焦がしチーズがまた美味しそうですね~♪

それでは、麺から一口。
おっ!麺にカレー粉がかかっています。
これは、麺だけでもカレー風味が味わえて極太つるしこ麺だけでもカレー麺となっています。

次につけ汁ですがこう来ましたか!!

鰹とお肉の旨みに加えてトマトの甘みと酸味がすんなり入ってくる洋風の美味しいカレーです。
トマトに焦がしチーズに鰹ってベースは、もしかしてバスさんの・・と呪文をと同じですかね!!
マジでこれは美味いですよ~

具は、豚君、タマネギ、刻みトマト、 バジル、レンゲの上に別添えの刻みらっきょ?玉ねぎ?

豚君はしっかりと中まで醬油ベース味付けされたウマウマチャーシュ!!
カレーとの組み合わせも最高ですね!!
シャキシャキした刻み玉ねぎと焦がしとろーりチーズもカレーとの相性は言うまでもありません。
そこに更に刻みトマトとバジルが良いアクセントとなり、これは!限定だけじゃ終われない!?
「アキラオリジナルカレーの誕生ですね!!」o(*^▽^*)b

レンゲに別添えされている刻みが玉ねぎか?らっきょなのか?わかりませんでしたが、味はらっきょでカレーにはバッチリ合いますよね!!

麺がなくなったところで無料サービスの飯割りをお願いして、最後はアキラ式カレーライスで大満足の完食でした。これでビールも飲めたらもっと最高でした。

美味しいカレーありがとうございます。
次回もカレーが食べたいけど、納豆の方も気になっています!!

また食べに行きます!!

ごちそうさまでした。

もしかしたら私が食べたのもらっきょだったのかな~?
まあ美味しかったので、どっちでもいいですね~。

100(卒業) | 2013年6月15日 18:18

こんばんはー
今、ヒロキさんの同メニューコメントしてきたばかりなのに
麺’Sさんんもですか。。。
本当、羨ましいと思うほど、実に旨そうです
ライス割まで出来て最高ですね!

キング | 2013年6月15日 22:20

こんばんは!

納豆は合いそうな気がしますよね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年6月15日 23:07

どもー。

こちらず~っとBMしっぱなし。
カレー好きなんでこれ食べたいんですが6月限定か~。

Ra.Ibasen | 2013年6月16日 00:03

どもです

おっ、高得点。
コレは進化するメニューとのことで各人のレビューによって微妙に細部が違ってますね。
自分が食べるときはどんな風になってるだろうと思いつつ、今月中に行けるだろうかと考え中w

☠秋☠ | 2013年6月16日 07:53

どうも~

えっ!?これに納豆入れるんですか?
カレーと納豆ってどうなんでしょう?
そのレビューも楽しみにしています!w

corey(活動終了) | 2013年6月16日 12:20

どうも~

自分もいつ行こうか考え中ですーww

バスの運転手 | 2013年6月16日 21:44

>100さん、
 どもです。
 たぶん酢漬けの玉ねぎだったと思います。
 味付けはほとんどらっきょでしたねww
 カレー好きにはたまらないトッピングですよね!!

>キングさん、
 どもです。
 今回のカレーは、かなり美味いですよ~♪
 狼煙さんにも負けないかもです ^^
 日々進化してるみたいなので是非キングさんにも食べ欲しい一杯です!!

>ヒロキさん、
 どもです。
 >そういえば「ピリ辛納豆つけ麺」はレギュラー化したみたいですよ(^^)
 ヒロキさん情報ありがとうございます。
 早速、本日食べに行ってきました!!
 ピリ辛納豆つけ麺もかなりレベルが高くってど真ん中でしたよ。^^
 レビューは後ほど・・・

麺’s | 2013年6月17日 00:44

>ラ.茨専さん、
 どもです。
  >カレー好きなんでこれ食べたいんですが6月限定か~。
 このカレーは、まじでお勧めですよ~♪
 一応マスターにはレギュラー化をお願いしてみました。^^
 このメニューも7月以降もやってほしいですね。

>☠秋☠さん、
 どもです。
 いやぁ~ このカレーは、本当に美味かったです。
 今年の一押しカレーつけめんですよ!!マジで!!
 これが780円で飯割り付きってマスターは太っ腹です!!

>coreyさん、
 どもです。
 >カレーと納豆ってどうなんでしょう?
 カレーと納豆って意外と合うんですよ~
 今日は辛つけ納豆の方を頂いてきましたレビューは後ほど・・・ ^^

麺’s | 2013年6月17日 00:53

>バスさん、
 どもです。
 >自分もいつ行こうか考え中ですーww
 次に行くとき誘って下さーい。飲めるように電車で行きますんで ^^
 > 進化しているカレーつけ麺。ホントどんなのが出てくるんだろう?
 常に楽しみなお店ですよね~♪

麺’s | 2013年6月17日 00:55