らあめん花月嵐 イオンモール神戸北店の他のレビュー
立秋さんこんばんわ!
京急大森町に住んでいた頃に、時々訪れていました。
関西には全く無いのですね。
味も、もう覚えていません。
麺工房暖々とハイデイ日高屋が懐かしいです。
鶉 | 2013年6月16日 22:39こんばんは。
連コメすみません。
こちらは隣のアウトレットによった帰りにチャレンジしようとしたのですが
ヨメ対応で行けなかったお店です。。。が、関東は結構な数のフランチャイズが
展開されているので、そのうち関東からレビューします!
期間限定も多そうなイメージなので、何食べていいのか迷いますね^^;
pvs aka duff | 2013年6月17日 00:06鶉さんありがとうございます!
>味も、もう覚えていません
むかしはこれでも濃厚なイメージでしたが、月日は流れ…今はアッサリめですね。
暖々の店主は群馬県高崎市で頑張っています!
行きたいのに嫁が怒ります!
立秋 | 2013年6月17日 22:55pvs aka duffさんありがとうございます!
期間限定多いですが、他店とのコラボも多い(次回はなんつだそうで)ので関東では元店行けばイイような気がします…
こう言うお店こそ関西に必要なんですけどね…
立秋 | 2013年6月17日 22:57
立秋

大阪都:人口886万人、花月0店舗
兵庫県:人口556万人、花月1店舗
京都府:人口262万人、花月0店舗
気がつけばまた近畿圏唯一の花月になっております。
さて2年ぶり2度目の訪問。
コチラ、イオンのフードコート内ですが、ウイークデイ&アイドルタイムゆえフロアはボチボチ埋まっている程度です。
ほんとうは横須賀カレーのをいただきたかったのですが既に終売の様子…花月の限定は期間区切らないので辛酸なめ子さん多し。
ほかの限定は標記とスープのある冷やし中華、冷や中は苦手なので標記を。
あと携帯クーポン(マスターカード)を提示し、無料トッピングはキャベツをお願いしました。
ブルブル渡され5分で完成。かな~りコッテリとした見た目です。
配膳台には壺ニラとかニンニクなどの魅力的なアイテムがございましたが、仕事中なので泣く泣く断念しました。
席に戻って実食です。
スープはかなり甘めでかつ苦みも感じるアンビバレントな醤油味に、豚のダシ感。
多めに付与された背脂もコクと甘さをブーストしてくれます。
見た目ほど濃い味ではなく、むしろ後口はすっきりなのですが、どことなくボヤけた味わい。
生ニンニクを投下したら結構良さそうですが、デフォだと方向性が見出せません。
麺は中細ストレート。
ボソッと低加水な持ち上げの麺はスープに染まっており、少々の粉感が感じられます。硬め。
啜るよりも噛むと言う行為に適した食感です。
具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉&トッピングのキャベツ。
茹でキャベツはシンナリ、これ自体がやや甘めでスープの甘さに良く合います。
メンマはブラックな色目にコリコリ食感。
さてチャーシューですが、店頭写真では3枚、実物は僕の親指大、ハム状のものが2切れ。
これはもはや誇大広告レベルとしか言いようがなく…
もしかしてキャベツ無料トッピングしたから減らされたのかしら、などとありえないことを考えつつ丼の中を一緒懸命探しました。