19:00前に来店。この時点で7-8人並んでる。待つこと半時間ほど。やっと入れる。一人で切り盛りしていて大変そうだ。愛想は良いみたい。さてラーメンセットを頼んでみる。口コミによるとセットのチャーシュー丼がお勧めだとか。待つこと数分やっと丼カモン。続いてチャーシュー丼も。写真を撮りたかったので、礼儀として「すみません、写真撮ってもいいですか?」と聞いたら「丼の中だけならどうぞ」と言葉は丁寧ながら若干不機嫌な顔をされた。ちょっともやっとした気持ちのなかいざ実食。うーん、スープはポタージュ系か、ちょっとインパクトが足りないけどこれはこれで最後まで飲める美味しさと濃さかな。さて麺だ。ん?歯応えないし、コシも味もない。白いからにゅうめんに見えてしまう。悪く言えばこのラーメン?は、にゅうめんのポタージュ味。自家製麺とはいえ、このドロドロスープになら負けないだけのコシの強い麺が欲しい。そして何よりスープが少ない!どろどろ系だからちょっと麺と絡めて食べているとあっという間になくなるから替え玉とか難しい。チャーシュー丼もご飯の量は多めだけど味は取り立てて美味とまではいかない。残念だけどリピはないかな。接客はまあ合格点、肝心のラーメンはインパクト不足なのでトータルで平均点。
待つこと数分やっと丼カモン。続いてチャーシュー丼も。
ちょっともやっとした気持ちのなかいざ実食。
これはこれで最後まで飲める美味しさと濃さかな。
悪く言えばこのラーメン?は、にゅうめんのポタージュ味。
あっという間になくなるから替え玉とか難しい。
残念だけどリピはないかな。