まーたセンター街に来たので、鬼そば藤谷に行くことに。前回訪問時に「醤油ラーメン」がちょっと気になっていたのです。夕方頃にビルへ。む、エレベーター内の貼り紙が全て撤去されております。これでは定休日がわかりません。理由なき撤去は人を悲しくさせます。。入店。おや、先客8名ほども。結構時間帯によっては賑わっておりますね。さて座り・・・醤油を注文です。女性店員さんは前回とは違う人です。待ちます。やっぱり店員同士で熱くトークをしています。でもまあこのぐらいなら別に目くじら立てるレベルでもない・・・。前回が異常過ぎただけで。せっかくなので店員さんの会話に耳を傾ける・・・。どうやら海外旅行に行きたいようです。ハワイに。暇なので近くのカップルの会話にも耳を傾ける・・・。男「俺さぁ、お前のラーメン食ってる顔見てるの、好き」女「え~、ふふふ」 うおおお地球爆発しろ10分ほどで丼着です。スープの色以外は塩と一緒のようですね。ではいただきます。おっと、これは独特の美味しさですね。醤油魚介なのですが、なんだか醤油の味がかなり鮮烈です。豊潤な香りに加え、甘みが結構強め。今までに食べたこと無いような感じの甘い醤油スープでございますね。きっと何か醤油が特別なのかな?生醤油とか?(ウルトラ適当)麺は中細縮れ麺。ちゃんとコシも残っており今回はいい感じです。チャーシューはなんだかホホ肉みたいなテイスト。繊維状にしっとりほぐれていきます。美味しいです。あとは青・白・揚げのネギ三姉妹と穂先メンマですね。丼のアクセントとしてよろしいですわよ。飽きのこない味で、スパッと完食いたしました。ちゃんと他のお店とは差別化を図ったお味の、美味しい醤油ラーメンでございました。店員さん同士のお喋りに関してはもう諦めました。限度を超えなければ。また新メニューが現れたら行ってみようかと思います。
そんなんで地球を爆発させていたら、 美味しいラーメン屋さんが無くなってしまいます。 いいじゃないですが、ラーメンススる顔くらい、 って、ことは、それ以外の時はあんまり好きじゃない?!w
>あかいら!さん どうもこんにちは。 いいんです!ラーメン屋さん全てと共に一緒にこの世から消えられるのであれば本望です!(自己中 というか本音を言うと焼きおにぎりもこんな台詞言われたいのです(つд∩)ウエーン
きっと何か醤油が特別なのかな?生醤油とか?(ウルトラ適当)
飽きのこない味で、スパッと完食いたしました。
また新メニューが現れたら行ってみようかと思います。