「鬼塩ラーメン 850円」@鬼そば 藤谷の写真2019/05/25訪問

2時間ほど時間をあけて本日2杯目。
カウンター9席,4人掛けテーブル2卓。
結構有名店のようです、小さな店舗ながらも吹き抜けの天井には芸能人のサインがいっぱい。
初見の為、ポールポジションメニューです。

スープ:あっさり目にとられた鶏の出汁に、これまたあっさりめに合わせた塩。綺麗な金色の淡麗スープ。... 続きを見る

「鬼塩ラーメン+チャーシュー丼」@鬼そば 藤谷の写真午前中渋谷に用があったのでその帰りに立ち寄ったラーメン屋。
ここの塩ラーメンも美味いな〜、穂先メンマも最高ッ!
チャーシュー丼ばちくそ美味かったです。

「鬼塩ラーメン+味玉」@鬼そば 藤谷の写真渋谷でのご用事前に寄りました。
場所がなかなかわかりにくいです。同じビルに別のラーメン屋も入ってて、呼び込みしてるのでさらにわかりにくい(>_<)

セットをおススメされましたが、迷わずデフォルトのラーメンを注文。
着丼までの時間は短かったです。

いつも通りスープから頂きます。
久しぶりの塩っぱい系塩ラー... 続きを見る

「【限定】海老塩オマールつけ麺900円」@鬼そば 藤谷の写真★写真つきでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

4/16
前日のLINEで「明日はパワーアップした海老塩オマールつけ麺やります!900円... 続きを見る

「鬼塩ラーメン ※クーポン券で400円」@鬼そば 藤谷の写真2月某日、夜、本日は「ヒューマントラストシネマ渋谷」で「タンク・ソルジャー 重戦車KV1」を鑑賞すべく東京入り。先ずは高井戸「美しの湯」にて温泉に浸かり時間調整した後、夜ラーに突撃したのはこちらの店。

渋谷センター街のビル5階にあり、店主はアゴものまね芸人の「HEY!たくちゃん」が営む店。こちら「ラーメン 〇alker」でウリの一杯が半額で食えるクーポン券... 続きを見る

「鬼塩つけそば味玉入り(1100円)」@鬼そば 藤谷の写真平日の夜、渋谷駅。
センター街にお店を構えるのは、アゴまね芸人「HEY!たくちゃん」。
私はオードリーのオールナイトニッポンのベビーリスナーであるため、たびたび二人の話に登場するHEY!たくちゃんのラーメンをかねてより食べたいと思っており訪問です。
雑居ビルの5階、このお店以外にもラーメン屋が多数出店しています。

削り節香りが... 続きを見る

「鬼塩らぁ麺 850円」@鬼そば 藤谷の写真平日の19時に到着。久し振りにこの時間この界隈に来たが、駅から来るとすっかり外国人が多くなった。若者の勢いも相変わらずである。その中に全てのフロアがラーメン店の最上階であるこちらに来店。夜限定の熟成ステーキ丼のセットをお目当てに来たが、既にメニューからは無かった・・・残念。単品で掲題のメニューをオーダー。先客は数名であるが、数時間後佳境に入るのかなと思った。

出てきた一杯は透... 続きを見る

「鬼塩ラーメン850円」@鬼そば 藤谷の写真大つけ麺博の関東web予選1位の藤谷。

まさかの失格らしいです。

渋谷の一等地の雑居ビルの5階。

どうやら地下1階も1階も2階も別々のラーメン屋の様。

入り口の客引きに『藤谷ですか?』と尋ねると『塩はこちらですね。地下になります』と指示をされます。

「鬼そばチャーシュー麺+味玉」@鬼そば 藤谷の写真1階がラーメン屋さんの建物の5階。住所をよく見ないで突撃したので少し迷った・・・。

平日1720並び無し。
スープはかなりの油で湯気も立たないほど。麺はパツパツ系でこれが最適かなぁ?と疑問。

チャーシューは脂身の多い部位を薄くスライスして炙ってある模様。ボリュームもう少し欲しい。それと醤油味だったら良かったのになー... 続きを見る

「鬼塩ラーメン」@鬼そば 藤谷の写真平日の18時30分で先客4
席数は17〜18
雑居ビルの5階☺︎
ものまねタレント『HEY!たくちゃん』が経営する店。
店内には芸人さんのサインでいっぱい。
あご出汁スープ
三河屋製麺☺︎
麺は好みではなかったが、スープは美味い。
チャーシューはいい肉なのかな?美味。
厨房にHEY!たくちゃんいまし... 続きを見る