「ラ-メン豚入り(ヤサイ、ニンニク、アブラ)」@ラーメン 豚珍の写真6/16 13時訪問
日曜日ですがラ-メン食べ行こうと誘いが有りまして、最近オ-プンしたと聞いた
こちらの店をチョイス、二郎系のインスパイアで宇都宮の老舗の丸信さんが店名と味を
変えてまでの事で選びました。
待ち3人で中へ入り、ラ-メン豚入りのニンニク、ヤサイ、アブラ注文し10分くらいで着丼
見た目も美味しそうで、ヤサイは増しで二郎、武丸のコ-ル無しくらいですね。
ス-プをぐびり、うん!良いじゃないですか二郎まで濃くないですが美味い、
ヤサイはキャベツの
比率が他より高く甘みと、ス-プのショッパサが調和され、ニンニクの味と織りなす味は、まさに二郎系
注目の豚ですが柔らかく、ぶっきらぼうに厚みが有ったり塊が入ってたり良いですね(^^)
卓上に、ス-プ用のカネシ?醤油や、みじんぎりのタマネギが置いてあるのも嬉しいですね。
麺は他より、やや細のストレ-トに近い麺で食べやすいです。うん、満足して完食。
どうだろうと心配でしたが、オ-プンしたてで、ここまで良く再現されていて丸信さんの長年の経験が有るからこそ、ここまでの味を再現出来ていると思います。
余程の二郎マニアでなければ満足できるのではないでしょうか。
量に関しては、あえて女性客や家族連れの客層も入りやすいように調整されている気がします。
元の建物なので座敷があり出来るだけ中で座って待てるのもいいし、カウンタ-も他よりも間隔が広く
椅子に低い背もたれが付いてるので、心地良いです。後は、この辺のお客さんが二郎系のシステムに慣れるのを待つぐらいですね。 また次に来るかと聞かれれば来ます!の味でした。