お昼時、無性にこってりした物をガッツリと食べたい気分に…。というわけで、ちょっと暑い中ですが未訪のコチラヘ伺ってみました。12時5分の到着で、先客4名。ちょうどこの後ピークに入ったようで、あっという間に満席となっていましたね~。さて、基本メニューであろう「とんこつ醤油らーめん 680円」と「ランチタイムライス 70円」の食券を買ってカウンターへ。細麺か太麺か選べるそうで、後者でお願いします。店内は細長く、右手にカウンター10席近くと左手にテーブルが2卓置かれています。店員さんは接客の女性が2名と厨房は不明。テキパキとした接客で注文を捌いていますね~。待つこと5分ほどで配膳。スープはこってり系豚骨醤油。豚さんのもったりと重めな口当たりが良く出ていますね~。やや臭みはあるもののこれくらいは許容範囲でしょう。カエシも強めに合わせており、キリッとした塩気が全体の輪郭を整えてくれます。更に程良い油っ気が乗っかることで、ガッツリと飲み応えある仕上がりになっていますね。麺は中太のウェーブ。モチッとした食感は中々印象良く、食べ応えあっていいですね~。スープとも適度に絡んできます。麺量は160gほどで、ライスをつければちょうど満足できるボリュームかな。具はチャーシュー・メンマ・海苔・ネギ。チャーシューはやや硬めですが大きさは中々。メンマは甘い味付けで、カリッと強い食感がいいですねぇ。ネギや海苔も適度に機能しています。さて、後半は卓上の七味で辛味を加えていきます。スープの雰囲気的に、味変としてニンニクとかがあると嬉しいかなぁ。ライスは茶碗にちょっと大盛り気味、スープや具材で美味しく頂きます。麺を平らげ、完食。うん、比較的シンプルで分かりやすい豚骨醤油でしたが、出来栄えは中々良かったですね。ガッツリと頂きたいときにいいかもしれません。他にも色々なメニューありますし、また伺ってみますかね~。ご馳走様でした。
こんちくわ~。 家系っぽな仕上がりかな? 海苔巻きして食べたくなってきた^^;
富士山さんどうも~ 家系よりももうちょいケモノチックかな~? こういう系統ならライス必須やねw
12時5分の到着で、先客4名。
細麺か太麺か選べるそうで、後者でお願いします。
店員さんは接客の女性が2名と厨房は不明。
テキパキとした接客で注文を捌いていますね~。
待つこと5分ほどで配膳。
スープはこってり系豚骨醤油。
豚さんのもったりと重めな口当たりが良く出ていますね~。
やや臭みはあるもののこれくらいは許容範囲でしょう。
麺は中太のウェーブ。
スープとも適度に絡んできます。
具はチャーシュー・メンマ・海苔・ネギ。
チャーシューはやや硬めですが大きさは中々。
メンマは甘い味付けで、カリッと強い食感がいいですねぇ。
ネギや海苔も適度に機能しています。
さて、後半は卓上の七味で辛味を加えていきます。
麺を平らげ、完食。
ガッツリと頂きたいときにいいかもしれません。
他にも色々なメニューありますし、また伺ってみますかね~。