「辛味噌つけ麺」@らあ麺 みかみの写真2013年6月17日(月)19時39分~20時20分訪問。
先日店主さんから、つけ麺の麺をリニューアルするとの情報を得ての訪問。
早速、好きな辛味噌つけ麺のボタンを一ポチ。
店内待ちのカップルが居るも1席なら空いてるカウンタ席、奥に座り。
口頭で味玉も追加注文、無料トッピングはここの所リピ率の多い、キャべもやし。
8分掛る茹で時間は、麺を#8番にした為か?先客さんの注文の為か、提供は大凡20分後。
前回の黄色味を帯びた麺とは明らかに違う全粒粉入りの太麺。
茹で上げ、もちもちの食感の麺は以前のままですが、小麦の香りは一層強くなりました
・・で、提供された麺。太麺の為か並盛は少なく見えますね。
此の麺の太さで、忙しくて店主さんに聞く事は出来ませんでしたが、250g前後でしょうか
大きくなった付け汁の丼の中にも、大量のキャべもやし、上にはザク切りの玉葱。
中には豚のひき肉も結構な量が入っていました
昔の道産娘の様な風情です。

麺も美味しく、つけ汁もボリュームアップで美味しくなりましたが
・・・ですが、バランスが悪いですね~
つけ汁のボリュームと麺量が合っていません
麺が食べ終わっても暫く、大量のキャべもやしを黙々と食べる羽目に( ^^) _旦~~
このつけ汁の量だとライスでもダイブさせないと、飲み干すのは辛いですね
さらなる改良を望みます

どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆

こんばんわ~

ワタクシは昨日行って来ましたよ!
つけ麺を頂きましたが、
麺の量に対して、つけ汁はかなり多かったですね。

で、隣に座ったカップルがこの“辛味噌つけ麺”を注文してましたが、
「辛いのを抜いて下さい!」って言ってましたよw

それじゃ普通の“味噌つけ麺”なっちゃうンじゃないですかねぇ~?w

たく☆ | 2013年6月21日 20:19

こんばんは(#^.^#)たく☆さん。
辛いのを抜いてください!って(笑)。味噌つけ麺って無かったかな?
次はカレーつけ麺大盛りを頼んで、ライスを注文しようと思っています。
でもあのつけ汁の量は多いですね。

鉄骨スープ | 2013年6月22日 03:07