キングさんの他のレビュー
こんばんは~
自分が食べた時もつけ汁はかなりショッパーでした。
塩分控えればかなりいい感じになりそうなのに改善されてないのは残念ですね。
一杯分は拉麺にしてシェアしたほうが良かったんじゃないですかぁ~^^
mac | 2013年6月22日 23:13キングさん こんばんわ!
こちら、南浦和すか?しらなんだーでしたw。
豚魚フェチな自分、南浦和はどうしてもAんごさんに行っちゃいますw。
アッキーラ(活動停止) | 2013年6月23日 00:16こんばんは~
キングさんに同感で
僕もショッパーが気になったのを思えてます
それとレベル高いとも思いました^^
アップ調整がなされることを期待して
またしばらくしたら訪問したいと思ってますw
Gonta | 2013年6月23日 02:16おはようございまーす!
ルックスはイイですよね♪
麺なんか旨そうですし。
一度食べに行ってみなきゃ!
たく☆ | 2013年6月23日 06:56おはようございます。
濃厚という割にはあまり濃厚ではなかったようですね。塩分もかなり高めなようですし(体に悪そう)・・ただ雰囲気も良さそうですし、レベルは高いとのことですので、期待のお店ですね。
poti | 2013年6月23日 08:40しょっぱいのは残念でしたね。
塩梅がちょうど良ければ、高得点出そうですね。
ボンジュ~
塩分高いんですか?まだ未訪問なのでなんとも言えないんですが…
チュー四代さんのホームで美味しかったと聞いていたからウズウズしていたんすよね~
でも、南浦和も選択肢が増えて迷います(*^^*)
コトエ恥辱ふぇみんがーりっくⅦ† | 2013年6月23日 20:03こんばんは、Macさん
ちょっとショッパーでしたよね
自分も塩分はもう少し控えめならって思いました
残すの計算に入ってたんだから、ラーメンにすべきでしたね。。。
次回からは計算して、そうしようと思います。。。ああ、そうすれば良かった。。。
こんばんは、アッキーラさん
こちら最近出来たお店なんですよ
自分も昔はあOごに行くこと多かったです
鴻巣まで行かなくてもっていうのがありましたし
こんばんは、Gontaさん
やっぱり少しショッパーでしたよね
でも、それ差し引いても高レベルですよね
アップ調整されて、より好みになってると良いな~
こんばんは、たく☆さん
ルックス良いし、麺も良いですよ
なかなかの高レベルですよ!
こんばんは、potiさん
濃厚と謳うほど濃厚って感じではなかったです
塩分はちょっと高いように思いました
その分、雰囲気も良いし、高レベルでした
間違いなく人気店になっていくとは思います
こんばんは、100さん
しょっぱいのだけが残念でした
塩梅よければもう少し点数アップはいうまでも無いという感じでした
こんばんは、コトエ恥辱ふぇみにんがぁりっく† |さん
お久しぶりです^^
自分の時は塩分高めに感じました
今思うと、つけ汁沢山混ぜておけば良かったのかもと思ったりします
メンマやチャーシューがしょっぱくなってたってことは
塩分が沈殿してたのかもしれませんし。。。
レベルは凄い高いとは思います
南浦和、J系もあるし、昔よりお店圧倒的に増えましたね
キング | 2013年6月23日 20:48続いてこんばんは!
鶏っぷりが良さそうですね~。
塩気がもうちょい弱ければ鶏プルインパクトになったのかな(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年6月23日 22:10どもですw
ショッパーの濃度にも寄りますが、ショッパーは修正効きませんからキツイですね。
しかしレベルの高い1杯みたいで良かったですw
taizoff(ダイエット中) | 2013年6月23日 23:09こんばんは、ヒロキさん
鶏、なかなか良かったですよ
塩分少し弱ければ、鶏プルインパクトになったかもです
こんばんは、taizoff さん
ショッパーは修正、なかなか効かないですよね
水入れて失敗したら目も当てられませんし
でも、間違いなくレベルは高かったです
キング | 2013年6月24日 23:15こんばんは!
南浦和ですか?私の実家の近くです。
皇那…懐かしいですね。私も昔、行きました。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年6月25日 21:01こんばんは、ラーメン大好き夫婦さん
皇那ご存知でしたか!!
何だか嬉しいな~~
何気美味しかったですよね
キング | 2013年6月25日 22:54毎度です~
此方はBMには入れているのですが塩分が高めということで様子見してました・・・
やはりこの味がデフォの様ですねぇ~
ちかいうちに行ってみます~^^
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年6月25日 23:09こんばんは、マキシーさん
自分的にはちょっと塩分高めかなと思いました
ひょっとしたらデフォな味なのかもですね
レビュー楽しみに待ってますね^^
キング | 2013年6月26日 21:54
キング
ともひ2

こちらのお店、voice50さんやGontaさん、Macさんのレビューで気になっていたんですよね
おっ、こちら、何気に昔すごく好きだった、夜しかやっていない皇那ラーメンのすぐ近くですね
昼営業やってれば懐かしいなと思い、そっちにとなる可能性もあったかも?
12時頃入店、先客5名
味玉濃厚つけ麺の大盛りを選択です
我が家はつけ麺好きなため、大盛りという以外、全員同じメニューですよ
一人くらいラーメンにしろよと言うと、じゃあ自分がラーメンにすればと言われるので
黙っていましたが^^
麺は全粒粉入りでしょうか?
プリプリとしっかりコシがある緩いウェーブかかった中太の麺で、スープとの絡みも良好
なかなか美味しいですね
大盛の麺を食べきった後、丼に水の1滴すらないので、水切りは抜群のようです
つけ汁は熱々で、パッと見、ちょっとお味噌汁みたいに見えるのは自分だけでしょうか?
鶏の優しい味わいが全体的に感じられますね
粘度が高めで、麺にしっかり絡んできます
ただ、味的には濃厚というほど濃厚ではないかな?
そして、美味しいけど、塩分は高めかな
馬鹿舌の自分でも、ちょっとしょっぱめと感じたので。。。
具は味玉に海苔、チャーシュー、メンマなど
チャーシューはピンク色のとつけ汁の底に入っている2種類
ピンクのはローストビーフのような感じで、なかなか旨し
つけ汁の底にあったブロック状のはバラでしょうか?
かなり柔らかく旨いけど、つけ汁の塩分をモロに吸っていて、かなりしょぱめでした
そして同じく、丼の底にあったメンマもしょぱめでした
味たまは香り良く、ややビターな感じで、大人向けかな?
途中で柚子胡椒を入れてほんのり味変しました
そして、スープ割りも美味しかったです
長女の残りを食べようと特盛りにしませんでしたが
中盛り無料との事だったので、がっついて長女のつけ麺を中盛りにしてもらいました
で、半分以上残したのでそれを食べたのですが
ま~~~、お腹一杯になったこと、なったこと
しばらく何も食べなくて良いやとなりましたよ・・・
全体的にとても高いレベルで美味しいと思います
ただ、かみさんもしょっぱいと言ってたので、
やっぱりちょっと塩分は高かったかな~~って思いました
その割には濃い味に慣れてるせいか、
不思議とその後喉が渇いたりってのはなかったです
紙エプロンを用意してあったり、接客も良かったのは好印象
次回はらーめんですかね
昔は南浦和を利用していたので、なんだか懐かしかったな~~