6/22 11:20 久しぶりに来店。(妻がドロドロつけ麺苦手なので・・・足が遠のいてました。すみません)営業時間が11:15に変わってました。先着7、後客10 すっかり人気店ですね。本棚のバガボンドを読み・・・10分後到着。麺:いつも太麺を食べている影響か細く感じましたが固めで美味しい麺。浅草開化楼製。モチ、固、感触良。スープ:チャーシュー、メンマが直接入っているタイプ。以前の「ドロドロ」とは違い、「とろとろつけ麺」に変化してました。しかも、温度が激熱。提供されてから数分経っているのに、食べたチャーシューで少し舌を火傷!でも美味しいから良い!全然冷めないんですね!味は味噌、豚骨、出過ぎる事もなく一般受けする印象。以前のドロドロのほうが好きか・・・。でもこれも好きです。何回か食べたら病みつきになるかも。チャーシュー、メンマも小さめながら美味しい。ネギ:白髪ネギではなく、青ネギ輪切りでした。想定外。でも合っていました。(次は頼まないけど。)総じてここはやはり旨い!サービスも含めさらにさらにレベル上がった感あります。食べ終わりのスープ割(とっくりで提供)も激熱。熱すぎて端を両手で気を付けながら持たないと持ち上げられないほど。スープ割もアツアツで激旨。最近控えていたつけ汁も9割飲んでしまいました。(・・・後は自重。)温度にこだわるお店。大好きです。冷めたつけ麺より熱いつけ麺の方が美味しいですもんね。欠点:麺量が少ないのと、値段が100円高い気がします。-3点。でも美味しい!!のでまたお邪魔します。妻もお気に入りでした。ごちそう様でした。
6/22 11:20 久しぶりに来店。
営業時間が11:15に変わってました。
先着7、後客10 すっかり人気店ですね。
本棚のバガボンドを読み・・・10分後到着。
浅草開化楼製。モチ、固、感触良。
スープ:チャーシュー、メンマが直接入っているタイプ。
しかも、温度が激熱。
でも美味しいから良い!全然冷めないんですね!
味は味噌、豚骨、出過ぎる事もなく一般受けする印象。
チャーシュー、メンマも小さめながら美味しい。
ネギ:白髪ネギではなく、青ネギ輪切りでした。想定外。
でも合っていました。(次は頼まないけど。)
総じて
持たないと持ち上げられないほど。
スープ割もアツアツで激旨。
ごちそう様でした。