牛丼並盛大。池上にもオープンされた「你好 恵盛」。益々、蒲田は大陸化していきます。最近では待ちゆく人の会話が日本語じゃありません。池袋が韓国語に席巻されているように、蒲田は中国語に席巻されております。そんな外国な蒲田に演説に来るアベノミクス。狙いは何でしょう?wさて「台湾風麺」。妙にお安い値段なのは、非常にコンパクトな1杯だからです。写真では分りづらいですが、実は牛丼並盛大のドンブリです。そこに、茹でたニラ、もやし、ひき肉が乗っております。でも、名古屋のご当地ラーメンである「台湾ラーメン」との違いは一目瞭然。この1杯は全然辛くありません。醤油ベースのあっさりスープに、極細のストレート麺。まさにサイドディッシュなラーメンです。シャキシャキのニラとモヤシもイイ感じですが、如何せんボリュームが少ない... 最後は物足りなく、名古屋ご当地ラーメンっぽく、ラー油を掛け回して完食、完飲。ご馳走様でした!コチラのお店は「手打ち」とそれ以外の麺があるんですが、やはりオススメは「手打ち」ですね。
こんにちは!! なんとも、ダイナミックな風貌ですが、言われてみれば ひき肉が、大きく感じますね!! 池上通り、、、大田区の銘店が多く並んでますね、、、、 このあたりも、ちゃりっと散策しなくては、、、、
あかいら!さん、こんにちは。 牛丼の丼くらいの大きさなのか・・・。 逆に言えば値段も安いし、飲んだ後の〆に使うにはぴったりかも?
こんにちは。 このビジュアルで420円は安い! って思ったら牛丼並サイズでしたか。 それでもCP的には悪くないと思います。 辛味が加わったらまさに名古屋式ですね。
お疲れ様です。 小鳥、ニイハオと新店攻略流石です。 なんか食べてみないといけませんね。