立秋さんこんにちわ!
大阪では屋台がもう珍しいですが、満席なんて凄いですね!
3割りマシだと、実質53点くらいですね!
鶉 | 2013年6月23日 14:03こんばんは。
玉子の湯で加減で昔ナツカシ系に見えますね^^
また、飲み後は化調マシだとウマいです(笑
ちなみに、ラー後の動向も気になりました。
pvs aka duff | 2013年6月23日 22:11pvs aka duffさんありがとうございます
玉子は輪切り器でギロチンしてたので全部入るのかな?と思ったら2切れでした。人生甘く無いですね…
このあとは梅田まで出てから適当に過ごしました。Hなお店は行ってません!
立秋 | 2013年6月24日 22:42
立秋

誤字脱字あったらすいません許してください
守口市駅前で知人の皆さんと飲んだ後にサヨナラ~すると時刻は23:30
終電ないですね~
くまさんくまったな~
などとひとりごちていると(嫁に言うと「いつから熊になったの」と冷静にカエサルもとい返されます)交差点の向こうに赤い屋台が。
誘蛾灯に引き寄せられるアメリカシロヒトリのようにフラフラと吸い寄せられました。
店主は屋台の手前側でオペレーション中
ラーメンを所望しますと「食べてきます?それとも持ち帰り?」と聞かれたので「食べます」と返答
イートインだと(インしませんが)器がラーメン丼、テイクアウトはプラになるようです。
丼に塩、ボトルの調味料(カエシ?)、化調などを入れて寸胴のスープをジャーと注ぎこみ、麺は平ざるでチャッチャと水切りして投入、具材を載せて出来上がり。
この間世間話や先代が5年前に亡くなってから引き継いでいること、また営業時間などをうかがいました。
折りたたみ椅子はお父さんお母さんや子ども(まだ起きてるんですね)や学生風お姉さんやヤンキー風お兄さんなどで満席でしたので適当に座って実食です。
スープは絵に描いたような鶏ガラ塩ラーメンで化調も大活躍、飲んだ後なので3割マシでウマいです。
そう言えば胡椒はラーメン完成時にどうしますか?聞かれて思いきりお願いしますと返した記憶があります。
麺は中細ストレートで適度なコシとプリプリの食感、具材は豚肉と輪切りの玉子、モヤシネギナルトでした。
飲みのあとの屋台というシチュエーションは久々でしたが、不思議とどこで食べても美味しいんですよね。