「牛骨ラーメン」@餃子の王将 アリオ亀有店の写真19時過ぎ。先客多数後客多数。

久しぶりのアリオ亀有。いつの間にやら【ちばき屋】さんが撤退してますね。まあ本店に比べるとかなり…なお味でしたからね。コレは仕方がありません。さて、フードコートです。そういえば王将のラーメンって食べたことないですね。というわけで一回食べてみましょうか。

メニューを見てみると「つけ麺」なんかもあるんですね。とはいえ今日の目的はラーメンオンリー。醤油ラーメンにするか王将ラーメンにするか、と目に入ったのが表題です。牛骨とはなかなかチャレンジングですねえ。いってみましょ。

券売機等はなし。フードコートならではのポケベルシステム。どこに座ってもポケベルが鳴らなくて…なんて事はありません。全体的にそれほど混んでいるようにはみえませんでしたが、けっこう待ちましたね。7〜8分で着ドン。まずはスープから。

スープは牛骨ということですが、豚骨と鶏が主張してますかね。まあ牛と言われれば牛なのかなあ…という具合。まあけして悪い意味ではなく、ラーメンのスープとしてはなかなかのお味かと。普通においしく食べられます。

麺は細麺ほぼストレート。湯で加減はヤワヤワでしたが、麺カタとかも対応してくれるのかな?まあこういうところの麺は大体柔らかめですよね。硬めの麺を好むのは、よっぽどラーメンが好きなヤツかよっぽどせっかちなヤツか。

トッピングは正直寂しいです。味玉1個は嬉しいのですが、その他にはネギとチャーシュー、メンマ。チャーシューはけして喜ばしいサイズではなかったですし、お味のほうもとやかく言うレベルではないような気がします。メンマもホントに申し訳程度の量なのが残念。もしかしたら盛り付けがよくないのかも…。

というわけで完食。あまり牛骨を意識せず食べれば普通に美味しくいただけると思います。牛骨ラーメン専門店にも何度かお邪魔しましたが、そのあたりの専門店とは比較してもしょうがない、といった印象かな。まあ良い勉強になりました。

木村ロックさん、kaitです。
王将で牛骨ですか。
ちょっと微妙みたいですね。
浅草に牛骨の新店。行ってきました。

kait | 2013年6月24日 11:51

ちばき屋さん、撤退?

この前ヨコハマで食べましたが………

本店も今はどうなんでしょう?
取り残されちゃったかな?

おおー!亀有アリオこられたんですか^^

平日のフードコートは空いてて良いのですが、休日のランチ時は壮絶な「席」争奪戦です
(過去、ヤンママにベビーカーで横からドーン!とアタックされましたwww
さて「ちばき屋」さんですが、お隣の万豚記さんはそのまんまですけど
ちばき屋さんは撤退されてからだいぶ経過してますね
勝手な推測ですけどテナント料金高いのでしょね^^;
さて、王将の牛骨。予想通りというかなんというか・・・まあ価格に見合った味なんだと思いますw

はぐれメタボ | 2013年6月24日 18:06