【豚清】みなさんこんにちは オナコです。*ビジュアルチャーシュー、タップリマンメ、薬味ねぎデフォの100円増しでチャーシューメンになるのはコチラの系統ならでは僅かにエロピンクの状態で到着 食う前から うまいワンダホー(・∀・)イィ*スープ豚ガラ由来の動物系出汁、醤油ダレに生姜のキレが加わるまさしく「ピンコ」の味。スープ表面のアブラ層を掬ってみました たまりません。店主様を拝見して「さむらい@古河」を予感したのは個人的ミステイク。とは言うものの程良い豚感で塩加減の塩梅も良くレンゲ止まらず。ワンダホー(・∀・)イィ*麺滑らかな啜り心地で絶妙の熟成加減、最後までコシが持続。館林~佐野とは一線を画するピンコの手打麺健在なり。ワンダホー(・∀・)イィ*具材オーブンで焼かれたヤキブタは厚手、シットリとした食感で肉感をタップリ残した極上モノが3枚八角が香るコリコリマンメとたっぷりのネギが加わりこれぞ「ピンコスタイル」ワンダホー(・∀・)イィ*別皿餃子(3個)315円モスラ佐野系の餃子を軽く凌駕するそのデカさたるや5個食べたらそれだけで食事が成立。餡は野菜中心で、肉が旨味をサポート。卓上の調味料、特に純正ごま油を使用したラー油は使う価値あり。ワンダホー(・∀・)イィ*総評生まれ変わった老舗は以前と変わる事なく地元に愛されているようでした。豚感強めの清湯スープがお好きな方にオヌヌメしておく。ワンダホー(・∀・)イィごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは オナコです。
*ビジュアル
チャーシュー、タップリマンメ、薬味ねぎ
僅かにエロピンクの状態で到着 食う前から うまい
*スープ
スープ表面のアブラ層を掬ってみました たまりません。
*麺
滑らかな啜り心地で絶妙の熟成加減、最後までコシが持続。
館林~佐野とは一線を画するピンコの手打麺健在なり。
*具材
*別皿
餃子(3個)315円
モスラ
餡は野菜中心で、肉が旨味をサポート。
*総評
豚感強めの清湯スープがお好きな方にオヌヌメしておく。
ごちそうさまなわけだが