「ネギラーメン」@ラーメンショップ 深谷川本店の写真テンションが上がってしまった月曜の昼。なんだか最近良く話題に上がっていたこの店に足を伸ばすことにしました。途中、「サンドよろ」とか「この日は麺切れ閉店の可能性がある」という情報がもたらされたのですが、上がっているワタクシには関係なかったのでした。

月曜日14時半、先客5後客2。メニューにサンドを探しますが・・・見当たりませんよ?ていうかデザートとか全く予想外の品揃え。ラーショでは定番であろうネギラーメンを600円を注文。提供まで5分弱。
平丼。表面は油層、なおかつ白いスープにはツブツブが。ウマクドい味わい。
麺は普通。外に◯あ籠がありましたが、あぁこれが◯あだっけ。
ネギは和えられてクタッた物。味付けは椿標準かと。

ラーショらしい一杯。
壁に「ネギチャーサンド」の文字を発見しましたが、もう既にお腹に余裕がありませんでした。

(余談)
とかなんとか言いながらラーショの麺がよくわからなくなってきました。麺籠とかで判断するのが確実か。わかんなきゃ書かなきゃいいんだな。
(蛇足)
もし振られても、ネタ的においしいと思っていました。そして、切れて甲府昭和に行く、というところまでシナリオができていましたw

東京西部埼玉北西部の◯あと千葉茨城の◯あでは製麺所が違うと思う今日この頃。
どこかの店に張りこんで配送車のナンバーを控えるくらいの変態ぶりを見せてくださいw

スーパーくいしん坊 | 2013年7月9日 12:30

活動乙でありますwww

コチラCPすこぶるよろしくて一度で気に入ってしまいました。^^

ここからのんびりR140進めば甲府の開店時間にちょうど良かったのでは?www

にばりき | 2013年7月9日 12:49

スーパーくいしん坊さん
なんと厳しいお言葉・・・w

にばりき(鶏ガラ心中wさん)さん
ええ、そうおもっていたのですが、やはり、「切れる」という儀式が必要でしたw
翌日は仕事でしたので。

| 2013年7月10日 20:41