6/24 風邪で仕事を休み、病気に行ったあとの昼ご飯に松戸まで出かけて初訪問。とみ田に行こうと思ったけど、平日なのにかかわらず、大行列で病人には無理でした。頼んだのは、つけ麺大盛、炙りチャーシュー入り。麺はとみ田と違い中細で、多分、粉は心の味なんだろうけど、本家のようなコシと風味はなかった。風邪で味覚がダメになっているせいかもしれないですね。ツケだれはベースはとみ田のツケだれなんだろうけど、シャバ系アッサリ目でした。本家と比較するのは可哀想だけど、物足りなさを感じました。炙りチャーシューの出来は良く、これについては、とみ田でも試したいものでした。トッピングにワカメが入っていたけど、ほとんど機能していなかったな〜。柚子皮とかの方が良いような気がしました。スープ割を頼んだんだけど、節系和だしで、出汁自体は悪く無いんだけど、とみ田の様な喜びは感じられませんでした。ツケだれにもう少し動物系の旨味、脂分が入っている方が、うまくなる様な気がします。つけ麺より中華蕎麦を頼んでいる客が多かったので、次回は中華蕎麦にしたいと思います。 でも、本家のとみ田に行っちゃうと思うけど^_^