店名らーめん まるくろ

座席8席
喫煙

禁煙

アクセス
JR常磐線(上野~取手)『亀有駅』(264m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

近くにコイパあり

オープン日2014年3月30日
メニュー

醤油 並700円
味噌 並700円

初レビュアーVIROLOGISTVIROLOGIST2014年4月9日 03:24
82.655ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 73.200
総合順位 27,326
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん まるくろのレビューピックアップ

「醤油ラーメン」@らーめん まるくろの写真先客0、後客2。店主一人でのワンオペです。
程なくして提供。バーナーで炙っていたでっかいチャーシューが鎮座
スープには背脂がプカプカ。早速ズバズバ、中太麺が背脂と絡まってウマー。
チャーシューは香ばしさアップ。脂身も程よくあります。
スープはカエシの色が強く見えますが、そこまで濃くはなかったです。

「醤油ラーメン+大盛り」@らーめん まるくろの写真22時少し前。先客2後客1。

久しぶりに何かの衝動に駆られて帰宅前のラーメンです。金町の新店【角ふじ】にしようか迷ったのですが、諸先輩方のレビューを見るとどうもチャーシューがアレなようですねえ…。というわけでなんとなく予定変更、コチラへ。

入り口引いてすぐ右手に券売機。基本は醤油と味噌。つけそばも気になりますね。コチラは次回に。とりあ... 続きを見る

チャーシュー丼のセットです。醤油と味噌が選べますが、味噌の方がお得だったかな…

凄く濃そうな真っ黒なスープに背油がタップリ浮いていて、なかなか体に悪そうな美味しいスープでした。麺はそこそこの太麺で個人的には好きかもです。具は大きなチャーシューにシナチク、タマネギ(?)かな。シンプルで良い感じですね。

チャーシュー丼はタレとネギ塩が選べます。今回はネギ塩。ネギがたっぷり入っていて、チャーシューは大振りのブロックで乗ってますね。タレは少な目でくどさはなく、こちらも結構美味しか... 続きを見る

「味噌ラーメン、チャーシュー丼 1000えん」@らーめん まるくろの写真先月末にオープンした亀有のお店。
醤油ラーメンを食べた人が味噌が気になると言うコメントをしていたので私は初めから味噌を頂くことにしました。

背脂チャッチャの味噌ラーメンだけど、脂はきつくなく、味噌も程よい濃さでした。ただ、極ありきたりな味噌味なので、激戦区亀有で通用するか心配です。麺は中細ややよじれストレート麺で、こいつも普通... 続きを見る

forumらーめん まるくろのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。