「四つ葉そば」@中華そば 四つ葉の写真6月21日(金)待ってましたとばかりに川島町に新店オープン。
オープン当日、我慢出来ずによる訪問しました。店内入りあの店主さんに挨拶してカウンター席に座ります。そして店主さんおすすめの上記を注文します。残念なことに特製は売り切れとのことでした。

しばらくして着丼です。美味しそうなビジュアルですね~。

まずはスープから1口。比内地鶏のスープと書いてありますが、あっさりとしていて鶏の旨味を感じるスープです。地元の醤油とのバランスもよく、これは美味しいスープです。レンゲが止まらない・・・。

麺は中細ストレート麺。プチプチとした食感で歯切れも良いです。スープとの相性も良く美味しいです。

具材はレアな豚チャー、鶏チャー、穂先メンマ、三つ葉、ネギ、海苔。この豚チャーは美味しくもっと食べたいですね。特製が売り切れなのが残念でした。ま~直ぐに来れる所ですから・・・。

ごちそうさまでした。また来ます(もう、つけそばは食べてますけど)

初めまして、こんにちは^^
こちら、今一番気になっているお店です^^ こちらのメニュー、蛤味、そしてまぜそばもとっても気になります(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年6月26日 19:00

麺ちゃんさん  こちらからですいません
初めましてです

こちら地元の待ちに待ったお店です
本日つけそばとまぜそばを頂いてきましたがどちらもレベルの高い一杯でした
ぜひ訪問してみて下さい

今後も宜しくお願い致します

02 | 2013年6月26日 23:49

こんばんわ~

やはり行かれていたんですねー!!
地元でしょうからそうだと思っていたんですが。
自分も機会を伺ってますーww

バスの運転手 | 2013年6月27日 00:12

こんばんは!

四つ葉そばは鶏ダシなんですね。
黄金色に輝くスープが艶めかしいデスね(^_^;)
地元の醤油ってまさか我が地元・坂戸の弓削田醤油かしらん?

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年6月27日 00:30

ども♪

先ほどはお疲れでした~♪
いやぁ、美味しかったね^^
また生きましょう!

よっしーR | 2013年6月27日 06:05

レビュはあがってないものの、
お連れさん(Yさん)と相当通っているみたいですねー。
私も夜に行ってビール飲みたいですぞ!w

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年6月27日 09:04

こんばんは~

先日伺って特製食べてきました。
美味しかったですねぇ^^

次は蛤そばを狙ってます~♪

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年6月28日 01:02

はじめまして!

開店以来多くの麺友さんがレビューされていてBMしていましたが、比内地鶏のスープが美味そうですねエ〜
地元産醤油とのコラボなら、レンゲが止まらなくなるのもよくわかる気がします( ^ω^ )

つけそばや蛤そばも美味そうなんで、今週末にでも行ってみようかなァ?