こんばんは!
マイレビュアーみなさんこぞって行かれていますね~。
蛤そばはホントに貝殻付きの蛤が入ってるんですね。
これは確かにお寿司屋さんで出てきそう(^^)
三つ葉そばもつけ麺も旨そうだし初訪問時は迷うなぁ・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年6月27日 23:39こんばんは~
かなり得点良いですね~^^
先日四つ葉そばを頂いたんですがこの蛤そばと迷ったんですよねぇ
こんどはこちらを頂きたいと思います♪
それにしても店内連食さすがです^^
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年6月28日 01:57おはようございまーす!
行かれましたね♪
ん? 蛤が入ってるじゃないですかぁ~!
こっちの方が旨そうに見えますし、
また“蛤そば”を食べなきゃイケませんなw
たく☆ | 2013年6月28日 07:21おはようございまーす♪
オォッ(゚∀゚)!! 行かれましたね~♪
コチラの蛤…イイですよねぇ^^
つづく…楽しみデス(^-^*)
よっしーR | 2013年6月28日 09:47お!蛤入ってるバージョンじゃないですかー。
いいですね。
しかも、2代目よりも高い点数!
ノロシストをもうならせるラーメン。すごいですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年6月28日 12:00こんにちは~
得点高いし貝殻ごとはいってるとはユニークですね
隣の女性を気にしつつ連食もすごいけど^^;
Gonta | 2013年6月28日 12:17こんばんは~
自分も後ハマグリでコンプリートです
早めに行ってみます。
02 | 2013年6月28日 19:07こんばんは!
2週間もお休みなしですか…お疲れさまデス。
蛤そばは三代目煙のお店の近くを狙ってましたが、コチラもかなり高得点ですねェ〜
近いうちに、食べに行こうと思います(^ ^)
それにしても、特製つけを店内連食とはw
また仕事へ向かう力が湧いてきたのでは?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年6月28日 22:45こんばんはー
休みなしは本当にお疲れ様です
自分は土曜出勤というだけでぐったり^^
こちらは何食べても旨そうと思ってましたが
蛤やばそうですね
とくつけはどうなんでしょう??
キング | 2013年6月28日 22:50
mac
指定暴食団

ゆう。

本来休みの水曜日もこの日は仕事… 2週続けて休みがないとさすがにきついな~ ってそんなときは美味しいラーメンを食べて乗り切ろう!ってことで麺友さん達オススメの新店『中華そば 四つ葉』さんに初訪問。外はあいにくの大雨だけれど外の駐車場にはたくさんの車。お店に入るとさらに多数のお客さんが… 凄いっすね~ ちょうど入口近くのカウンターがあいていたのでそちらに座り、蛤そばととくつけを口頭注文。はい、連食です^^横の女性の方も少し苦笑ってますが気のせいでしょうか?
厨房内には店主さんと助手さん、さらに横のお寿司屋さんのご両親と思われるかたが皿洗いやマグロ丼などを作ってます。自分が注文後、すぐに蛤とつけ麺が売り切れていたのでギリギリのタイミングだったようですね。。待つこと10分程で先に蛤そばとのご対麺。おっ!蛤が4個も乗ってますよ~♪テンション上がっちゃいます!念のため撮影許可をいただきハイチーズ。いただきま~す!
丼からはとてもいい香りがしてきますがまずはスープを。。 熟成された醤油のコクがあり芳醇な味わい、じんわり押し寄せる蛤の旨みと香りが心地いいなぁ~ 高級料亭のハマグリのお吸い物を連想してしまいましたが、カエシ強めでキレがあり決してぼやけた感じはせず、旨味を感じさせる仕上がりですね。旨い!
麺は角細ストレートタイプで加水低め。硬めの茹で加減でパツンとした食感が心地よい。
麺の香りも良く噛み締めると小麦の風味もよくかなり好みの麺。もちろんスープとの相性もよく小麦、蛤、醤油が口の中で三位一体となってウマし!
具材は2種のチャーシュー、蛤、メンマ、海苔、三つ葉。
低温調理された肩ロースはしっとりジューシーでいつまでも噛み締めていたい。。。鶏ムネ肉はシットリしていて美味。蛤は出汁をとったあとのものだけどクニュクニュ噛み締めると更に旨みが出てウマし!穂先メンマはコリコリ感が強めで食感良く箸休め的にも最高。海苔はお寿司屋さんで使用しているものかな?風味がいいですね。三つ葉は彩り豊かでスープによくあってますね。
個人的に濃厚系が好きなんですが、正直この味にハマっちゃいました^^
あっという間に固形物を平らげスープをグビグビ飲んでいると。。。
タイミングよく特製つけ麺が配膳されてきました♪
横に座っている女性の方がこちらをチラ見して笑っているようですが気のせいかな???
続く…