「とりそば 750円」@中華そば 華丸の写真【このメニューは現在休止中です。_(_^_)_】
休日11時00分訪問。。開店時外待ち15、後客多数。。

濃厚鶏スープをいただきにやってきましたよ。
2番目に接続もあれよあれよと列が伸びて、結構な行列になりました。。つくばで2周年記念祭りをやっている日でしたが、コチラも根強い人気ですよね。

いやぁ~これは思ってた以上の濃厚スープ。。ハンパ無いわ。。
見た目、「白湯」かと思う位トロリとしております。。思わず口に運べば鶏の旨みが「ギュギュッ」と凝縮されているのがよく分かりますね。。
ちょっと聞いたところではスープの出し方に工夫されているようですね。。コチラでは言及を避けますが。。
しっかし、よく限定などで採算度外視したものは見かけますが、通常メニューでこれを提供するとは。。恐るべし。(^_-)

麺は細ストレート。。麺量150g程度。。「自家製麺」です。
カタメの仕上がりでコリッとした食感が身上ですが、スープの粘度もあって、よく絡みよく馴染む。。隣で同行者が変わった??と呟いていたがオイラには分かりまへん。(^^ゞ

具材は蒸し鶏を中心に「青梗菜」「白ネギ」「糸唐辛子」「海苔」。見た目がいいですよね~
蒸し鶏の仕上がりはしっとり。。味付は薄めで鶏本来の旨味が残るもの。。
スープに浸して食べても、そのまま食べても旨い。

サイドメニューのチャーシュー丼との相性が抜群。。お肉の量も多く、合わせれば結構な量になりますが、とにかく夢中で食べ進め、あっという間の完飲完食でした。。

これは旨い!鶏一辺倒でも最後まで飽きが来ないため、最後まで食べるペースが落ちませんでしたわ。。
数年前に一度食べたことはあるのですが、当時の印象よりもかなり良い印象でした。
他では中々お目に掛かれないでしょう~~これが750円なんて。。敬意を表します。_(_^_)_
現在休止中とのことで、早期の復活を願っております。。

最高な一杯の様ですねぇ~
茨城エリアは魅力満載で
BM店が増える一方です(^^)

YMK | 2013年6月27日 08:05

ドモ~

マジで旨かったw
早く復活してくれないかなぁ~。。。

Liberty | 2013年6月27日 10:31

高得点出ましたね。
土日限定のとりそば復活?と思ったらまだのようですね。
未食なので、復活心待ちです。

glucose | 2013年6月27日 12:58

どうもです!

場所柄これはいただくことができませんでした(涙)
また新しいのができることを願います!

じゃい(停滞中) | 2013年6月28日 00:00

さんたろー。さん、kaitです。
高得点ですね。旨そうです。
この蒸し鶏でビール飲みたいです。

kait | 2013年6月28日 18:47

こんにちわ~。
こちらはマジ、美味しかったです。
採算が合うのか心配w
また復活して欲しいです♪

ピップ | 2013年6月29日 18:05

コメント遅れて申し訳ありません。

Yちゃん
こちらはご案内しますので、是非ご連絡を~

リバさん
同意です。。欠乏すると体に良くありません。

glucoseさん
タイミング遅れて申し訳ないです。
私も復活を祈っています。。早く食べたいですよね。

じゃいくん
これは半端ないから。。是非食べてよ~

kaitさん
>この蒸し鶏でビール飲みたいです。
おっ!それいいかも~(^^)

ピップさん
儲けがなけりゃやらないでしょうけれども。。利幅は余り無いでしょうね。。
多少値上げがあっても、安定供給を望みます。

3ちゃん | 2013年7月11日 00:51