どうもです!
いいですな~
私は辛いのは苦手なので遠慮しますが、辛さを抜いたらうまいのでしょうな~
じゃい(停滞中) | 2013年8月4日 11:27まいど。
濃厚だよね~~~www
この前臨休くらったから、
また行かなきゃなぁ~ww
したん | 2013年8月4日 12:59お疲れ様です!こんにちは^^
彩り豊ですね~~~
やっぱりタンタンには青梗菜がのってないと!
ではでは、また!!
きくりん | 2013年8月4日 14:32こんにちわ~。
鶏そば、また、食べたいですね。
こちら、確かに太麺で食べてみたいです。
スープが濃厚ですからね♪
ピップ | 2013年8月4日 15:35こんばんわ。
3さん、機械があったら、ショーテン吉田で、担々麺の白湯バージョンを頼んでみてください。
やばいですよ~。マジで。
そうた | 2013年8月4日 21:05こんばんは。
濃厚さNo.1の坦々麺は気になりますね~。濃厚という言葉には弱いもので(笑)
poti | 2013年8月4日 23:45おはようございます。
う~ん 美味しそうですね~
近頃辛いラーメンを食べてないので、食べたくなって来ましたw
会社近くの『楽山坦々麺』にいくか~
Stag Beetle | 2013年8月5日 09:46どうもです。
じゃいくん
これは普通に頼めば辛くないから大丈夫~
したんさん
いや~濃い。。濃すぎますわ~
きくりんさま
お久しぶりです。ビジュアル良いでしょう?
担々麺の中でも最高級に濃厚なヤツですよ~
ピップさん
太麺。。これがかなりいいと聞きます。
というか、この麺は絡み過ぎちゃうんですよね。
そうたさん
お久しぶりです。。マジですか?
いつもやっていますか?
potiさん
いや~この坦々は自信アリです。(笑)
是非、お試し下さい。。
スタビさん
暇が出来ましたら、是非お声掛けを。。
3ちゃん | 2013年8月13日 01:13
3ちゃん

ぽん太郎
KM3633

代休取得で平日訪問。。とりそばが休止は寂しいですね。。。と思ったのですが、我々が接続して、ほんの数分で10名位の列になって。。流石の人気です。。
担々麺は別鍋なんですね~
元々濃厚であるだろう豚骨スープを別鍋で煮込んでますよ。。
そんな中、「どうぞー」と高台にやってきた坦々麺と辛味調整用の特製山椒。
濃厚豚骨と芝麻醤が絡み合い非常に高い濃度&粘度のスープです。。
豚骨と芝麻醤、具材の挽肉がもたらす甘味とラー油、山椒の辛味、高菜等からなる塩味と青梗菜や細切り葱等で清涼感とのバランスですが、少々甘さが先行しますね~
日々のベース濃度に依存するところなのかもしれませんが、そこは別に戴いた旨味山椒の追加で調整出来ました。
平日ランチは大盛無料。。麺量は200g強といった印象。自家製麺
担々麺には加水低めの細麺が扱われますが、これがメチャメチャスープに絡まっちゃうんですよ。。某大常連さまオススメの「太麺選択」も視野に入れたいですね。。
いやぁ~こんなに濃厚な担々麺はそうそう無いと思いますよ。。濃厚さだけを取ったら恐らく自分の中ではNo.1ですわ。。
やや甘いところでの諄さが気になるところではありましたが、中々美味しく戴けるものだと思いますよ。
ご馳走様でした。_(_^_)_