今年も宜しくお願いします。
イベントって残念な結果に終わることが多いですね~
特に有名店ほどそんな傾向があるような気がします。
kamepi- | 2014年1月4日 16:17爺度~
あけおめ~w
ガチで採点したら、ステキすぎるな~www
ことよろ~w
アカンな~同好会 | 2014年1月4日 16:59あけましておめでとうございます。
最近、都内でやっているイベントはレベルが高いだけにこういう結果になると残念ですね。気を取り直して今年も美味しいラーメンを探して、食べまくりましょうww
では、今年もよろしくお願いします。
poti | 2014年1月4日 23:17どうもです!
加点が大きいですな。
私なら加点してもあと10点は少ないですかな。
じゃい(停滞中) | 2014年1月7日 08:50
らーめんじじぃ
らーめんじじぃ

かな~り前のおはなし・・・w
このイベントの少し前にやった単発イベントで頂いた
王者のつけ麺がなかなかな出来栄えだったので楽しみにしてました。
こんな近所でこんなに有名なお店のつけ麺をいただけるイベントがあるなんて幸せこの上なし~
期待満載で参加させていただきましたよぉ~
結果残念すぎるものになってしましましたが。。。オクラ入りにする予定でしたが・・・なんとなく~www
毎週ごとに有名店が入れ替わりで5週?にわたって繰り広げられるイベントに心躍りながら期待満載で全制覇と勢い込んで参加させていただきました~
【頑者つけめん700円 TRYつけ麺フェア第1弾】 54点→フェア特別加点70点
休日、お散歩がてら伺ってみました(^-^)/ 先客1人。後客2人。店員2人体制。
入口左手の券売機にて表記食券を購入してコの字カウンターに座ります。
8分程茹で時間かかりますが・・・のアナウンスにノ~プロブレムw 本格的~w
発注から9分程で着ら~です。先ずは麺だけでいただきます。
中太ほぼストレートな茹で加減普通なツルモチな食感で小麦感もまずまず。つけ汁はシャバシャバな旨み弱げな鶏白湯スープで少々残念。。。
お肉は短冊切りが5本くらい入っていますが旨みが希薄・・・メンマはシナジョリ食感で食べづらく・・・その他の面々もこのフェア仕様???な模様・・・
やっぱこんなもんか・・・的に完食~w 期待が裏切られこの時点で最初の意気込みは無くなっておりましたが・・・
【つけめんTETSU つけめん700円 TRYつけ麺フェア第2弾】66点→フェア特別加点70点
仕事帰りに寄り道~(^^)/~~~ 結果来てしまったw ネームバリューは恐ろしい魔力。。。
しかも地元ですしw 先客5人。後客2人。店員2人体制。
店内へ入るなりイベント宣伝~この辺は良く教育されとりますw 入口左手の券売機にて表記食券を購入してコの字カウンターに座りつつ食券を店員さんへ渡すと「8分程茹で時間かかります・・・」 はいはい、よろしくねっ♪
予告通りに着ら~です。ビジュアルからは負のオーラw 先ずは麺だけでいただきます。
中太ほぼストレートなエッジの効いた四角形。茹で加減普通なツルモチシコな食感で小麦感もほどよく感じることができます。前回よりもいい感触ですね~
つけ汁はシャバ系豚骨魚介スープ。そこそこな旨みを感じることができます。魚粉を混ぜると濃厚さがアップし美味しw
お肉、メンマ、葱、ナルトは・・・ やっぱしイベント的なw それでも今回の中では満足度一番かも~www
【麺屋 一燈 つけめん700円 TRYつけ麺フェア第3弾】44点→フェア特別加点70点
やっぱここはハズせね~とばかりに訪問してみました(^-^)/ 先客8人。後客3人。店員2人体制。
オペレーションは相変わらずw 発注から8分程で着ら~です。
先ずは麺だけでいただきます。中くらいなナチュラルウェ~ヴィ~な茹で加減普通なチュルシコな食感で胚芽が練りこまれてますが小麦感はそこそこが限界な感じ・・・
つけ汁は温めなシャバダバダ系鶏白湯スープで若干臭みを感じてしまう代物・・・匂いに伴う甘味が違和感を感じてしまいす。
お肉は獣臭、つみれも臭いが気になる劣化感・・・ん~~~海苔、メンマもイベント仕様な代物・・・やっぱし、こんなもんなのね~
イベントは楽しいしワクワクな誘惑感がありますけど・・・もうチョイ屋号に偽り無し的な仕上がりにして欲しいもんですね。。。
何にも知らない方が頂いたら「何だこんなもんか・・・」カップ麺の方が旨いかも~なんて声も聞かね兼ねませんからね~www
またやるかわかりませんが改善されることを願うばかりです。
サプライズな喜びを~♪