「濃厚つけ麵 「850円」」@麺Dining Number Nine 09の写真(1/2食目)

先日は、今年の4月にオープンした此方へ訪れて来ました。
東武線スカイツリーラインの草加駅東口に在るお店に昼の12時頃に入店し、入り口を入った左側に券売機が有ったので、首題メニューの食券を購入して空いている高めの椅子に座りました。
そして、流暢な日本語を話す店員さん?(もしかして店主さん)に食券を渡します。
厨房には他にもう一人の方が居ますが、その方も同じ国の出身の方の様に思えますが黙々と厨房作業を行っているので、日本語で受け答えが出来るのかは解りません。
尚、当日の入り状況は先客が2組5名で後客は2組3名でした。

つけ麵は席に着いてから7~8分で出来上がり」運ばれて来たので先ずは麺を其のまま頂いてみます。
ストレートで太いその麺は、冷たく良く〆られていて茹で加減は硬めです。
その麺にスダチを絞って掛け、つけ汁に浸して頂いてみると酸味が強く感じます。
此れだけつけ汁に酸味が付いていれば私にはスダチは必要なかったかも知れませんね。
スダチはスタッフに申し出れば代わりの味玉などのトッピングに代える事が出来る様なので、酸味が苦手な方は申し出た方が得策です。
具材は、つけ汁の中にブロックチャーシュー・玉ねぎ・水菜が入っていて、麺には海苔が添えられています。
少し焦げ目が付いたチャーは軟らかめで味も程好く中々美味しい品でした。

少し値段設定が高い感じを受けましたが、動物系の豚と鶏に魚介を掛け合わせた濃厚な一杯でした。