こんばんわ~
スタミナ焼肉らーめんとは、そそる名前ですが、肉野菜炒めらーめんでしたか..
最近の製麺技術の進化には目を見張るものがありますからね。タブン..格好よく言ってみたかっただけw
ひたちなかのスタミナ系を攻めたいです。
ピップ | 2013年7月11日 22:36こんばんは。
スタミナ系のお店、最近は増えてきましたが、なかなかいい組み合わせがないようですね。
それにしてもこの麺はいかなる麺?。
glucose | 2013年7月11日 23:48こんばんは.
あんなに目立って入り易いお店なのに,なぜかずっと宿題店のままです.
肉野菜炒めののったインスタントラーメン風ですか.こういうの憎めなくて良いですねぇ.
750円くらいだったら明日にでも食べに行くところです.
Paul | 2013年7月12日 21:42おはようございます。
炒め物おいしそうですね。
スタミナ炒め、ライス、醤油ラーメンセットにしてくれたら
いいような気もしますね。あとは麺ですかね。
ももも | 2013年7月13日 05:55どもー。
こちらのスタミナってこんな感じですか。
麺がね~。
自家製麺らしいのを作ってほしいな~。
Ra.Ibasen | 2013年7月13日 23:27ピップさん
スタミナ系是非!!
ここは、おまけに!
glucoseさん
麺が・・・。一度食べると、わかりますので!
Paulさん
高いです。もうちょっと麺にこだわりを持って欲しいなぁ〜
もももさん
炒め物は、なかなか美味かったですよ〜!
ご飯と♪多分、相性抜群でしょうね!
茨専さん
外看板に、記載されている、看板メニュー。
こんな感じです。麺です・・・。
tomokazu | 2013年7月14日 03:15
tomokazu

オカメ
どんぐり
メギャン

トマトを使ったメニューも気になりますが、店外の看板に記載されている表記を口頭で注文〜。強気や値段設定ですね!!!
10分程で着丼です。スタミナとか焼肉とひたちなか近郊では、甘辛の餡が主流です。このメニューは、スタミナ焼肉です。しかしながら、甘辛の餡の皆様が想像されている物とは異なります。焼肉とモヤシ、ニンニクの芽の炒めが乗ったラーメンです。
スープは、いたって普通の醤油スープ、炒め物の味が混ざっても、違和感の無い仕上がりですね。特筆する、美味さや感動なくいたって普通。かなり普通ですね。
具材は、牛の焼肉、モヤシ、ニンニクの芽、糸唐辛子です。炒めた牛肉、モヤシ、ニンニクの芽は炒め物として美味く、ご飯で食いたいですね☆
麺ですが、普通にレビューすると、縮れた細麺で、固めの茹で加減である事は感じられるが、けしてコシのある麺ではない感じ。諸兄のレビューにもありますが、インスタラーメンチックな麺なのです。むしろ、そのような麺を2袋、あっ!2玉茹でた感じの量でもあります。麺がかなり弱いですね〜。残念。これで、麺が良い物であれば(具材、スープ、麺のバランスがとれた)、かなり良いと思うんですがね〜。インスタントチックな麺がなぁ〜。500円以内で食えるなら納得しますが。