どもです。
本日、大八車の店主さんから突然のメッセ。他のサイトで拙レビューを見たようで。今度ゆっくりお話ししましょうと、ご一緒の方にもですって。また行こう!
行列 | 2013年7月8日 19:09行列さんどうもー。
え!本当ですか!?それは楽しみですね♪
東京にぼし麺や、特濃つけ麺も気になるので、是非行きましょう^ ^
そうた | 2013年7月8日 19:17毎度~
ここ、駐車場があってええよね~
今度、あっちゃんと行くわ~w
アカンな~同好会 | 2013年7月8日 19:53会長どうもー。
かいちょーのレビュー見ましたよ。
かなーり前でしたね。
是非、あっちゃんと行ってね~(笑)
そうた | 2013年7月8日 20:16そうたさん、こんばんは。
煮干しがガツンときましたか。
これは旨そうですね。
煮干し系は大好きなので食べてみたいですよ^^
赤城山 | 2013年7月8日 21:23これは美味しそうですね〜!見た目からしても美味しさが伝わって来ますね〜(^O^)/
小山釣りキチ | 2013年7月8日 21:27お仕事お疲れさまです!
データベースはマイペースでやってくださいね~。
ここは食べてみたい!
そうたさん こんばんわ!
ここは、つけ麺がすばらしいっす!てか、自分大八車さんで汁くったことないんでw
狭い視野ですんません~wでも、汁もうまいんでしょうね!
アッキーラ(活動停止) | 2013年7月8日 23:27どもー。
有名店ですが未訪なんです。
そのうちに~。
Ra.Ibasen | 2013年7月9日 02:18おはようございます。
色々と特徴的なお店ですね。
そしてそうたさん大台ですか。
これは是非行ってみないと。
ももも | 2013年7月9日 02:21こんばんは~
こちら数年前にBMして
なぜだかそのまま放置状態でしたw
早目の追随したいとこですが・・・
はたまた・・・そうなることやらw
らーめんじじぃ | 2013年7月9日 06:52こんにちわ~。
都内は層が厚いですよね~♪
世界一のカレーも気になります..
ピップ | 2013年7月9日 08:21こんばんは。
夏バテで身体がつらいです。
煮干しらーめん美味しそーですね
ローストポークみたいなチャーシュー食べてみたいです!
きくりん(H,K) | 2013年7月9日 23:53
そうた

私は知りませんでしたが、かなり有名なお店らしいですよ。
桜新町の駅から徒歩10分くらいかな?
途中で、世界一カレーの美味い「砂の岬」さんも教えてもらいました。桜新町駅から徒歩5分ですね。大八車さんに行く途中通過しました。ちょー混んでましたよ。さすが世界一。
さらに少し歩き、お店到着。やはり満席ですね。外にある待ちベンチに腰をおろし、レツギョーさんとイタリア話で盛り上がりました。
10分程で店内に案内され、表記をオーダー。
発注から10分ほどで料理が到着。
おー!濃厚そうなラーメンですね。食べる前から煮干しの香りがプンプン漂います。これは期待できそうですね。
ラーメンの脇にあるのは割り出汁。濃く感じたらぶっこんで下さいとのこと。
先ずはスープから一口…きました!ガツンっと煮干しがきましたよ。
豚の旨みがぶっ詰まった煮干しラーメンですね。これは美味しいですよ!
若干塩分が強く感じたので、出汁を注ぎます。一口。。うん、こっちの方が好き。でも、出汁を注いでも相当濃厚ですよ。
麺は加水中程度の縮れのある中太。スープの粘土が強いので、箸で麺を持ち上げると、スープをしなやかに吸いあげる感じですね。絡みよく美味しいです。麺に粒々が見て取れるんです。これは行列さん情報によると「ライ麦」を混入させているとのこと。
具材は、ネギ、玉ねぎの荒みじん、メンマ、海苔、かいわれ、ロースチャーシュー、といったシンプルな構成。玉ねぎは濃厚なスープによく合いますね。チャーシューはローストポークのような感じですね。旨みがぎっしり!その他の具材も有機的な活動をしています。
スープを残して終幕。
いやー、美味しいラーメンでしたよ。やっぱり都内はレベルが高いですなぁ。
此方は、数年前に大ブレイクをしたお店とのこと。
しかし、この味は大台に乗りますよ。再訪は確実ですね。開放的なお店の造りも気に入りました。
良いお店を知ることができました。(世界一のカレーも)行列さん、ありがとうございました。
美味しかったです。ごちそう様でしたm(__)m
仕事が忙しく、コメントをすることが中々できません。皆さん、すんません。