「煮干中華そばHARD 780円 CONTINUE 200円」@煮干中華そば のじじの写真【流行】

みなさんこんにちは オナコです。

*ビジュアル
一寸目を離すとマクハリとなる濃厚スープにバラチャーシュー、角切りマンメ、タマネギ、白髪ネギが奢られております。

*スープ
動物系出汁と煮干しがガチンコにぶつかり合うような印象のスープはやや塩気が強め。
個人的に得意な路線ではありませんが、流行りの濃厚煮干フリークからは歓迎されるインパクトを備えているんでしょう。

*麺
パツパツとした自家製細ストレート麺はスープと同化する類いではなく、各々が独立して主張し合うと言った印象を持ちます。
もちろん、出来の良い麺であるのは間違いありません。

*具材
やや小振りながら厚手のバラチャーシューは半面が炙られた状態で提供され、香ばしさとシットリ感が同居しており、更には肉質の良さが美味さに拍車をかけて参ります。
極太に類するマンメは食べやすいように角切りになっており、これはありがたい心配り。
特にこのタイプは噛み切るのが難儀な場合がありますのでうれしいサービスであります。

ちなみに隣の姐さんは山盛りごはんを頼んでおりました。
〆ライスだそうですよ。食いきれるのでしょうか(笑)
あたくしも頑張ってみました。

*別皿
CONTINUE 200円
刻みチャーシュー、煮干し粉、薬味ネギからなる具材と煮干が加えられたオリーブオイル(?)とカエシが投入されて到着。
梅ソースがビジュアル的にもお味的にもアクセントを加えております。
最後はマゼマゼしてスープに投入してフィニッシュ(写真は自主規制)

*総評
バリ系の煮干しがお好きな方にはたまらない一杯かと思われます。
流行の最先端を狙ったお店の今後が気になりますね、個人的にはEASYと追い玉がいただいてみたいです。

ごちそうさまなわけだが