「ごまみそラーメン682円+ライス(サービス)」@くるまやラーメン 清瀬店の写真7月10日(水)

こう言っちゃーなんですけど清瀬あたりはレビュアーさんが居ないんで何処のお店を見ても自分が最後のレビュアーなんですよねw

そんなで仕事中、他にどこか無かったっけなぁ・・・?
と検索しているとありました。

チェーン店の「くるまやラーメン」さんですww
こちらはライスをサービスで提供してくれるんで一時は良く行ったんですけどだいぶご無沙汰ですねーww

もしかして15年ぶり位かなぁ?

店内に入ると店員さんに元気な声で迎えられ一人なんですがテーブル席も沢山あるんでそちらへ着席。
店員さんがお冷も持ってきて「お決まりになったらお呼びください!」って言うんでメニュー表を見ますが沢山ありますねー。こんなにあったっけ?

でも自分の中の「くるまや」さんと言ったらやっぱり味噌!
つい値段を見ちゃいましたが以前は無かったと思う表題に決定!
店員のお姉さんにお願いすると「サービスライスはどうされますか?」とアナウンス!

コレはもちろん「ハイお願いします~」で程なく着丼でーす。

思ったよりずっと早く提供されたラーメンは丼ぶりに並々のスープです。
白味噌にゴマペースト・すりごまもタップリ使ってあってゴマの風味豊かなスープですねぇ♪

麺はモチっとした中太ちぢれ麺で味噌にはよくあう中華麺ですよ。

具はモヤシとチャーシューにネギだけですがバラロール状のチャーシューは柔らかくモヤシもシャキッとしていて美味しい♪
普段ならチャーシューは1枚で良い自分ですがコレならもう1枚欲しいくらいw

そしてサービスライスは茶碗にドーム状に盛ってくれて大サービス!!

いやぁ~麺はあっとゆう間に食べちゃいましたがタップリのスープとライスを交互に口に入れ夢中に食べたら汗ビッショリになりましたがお腹もいっぱいになりましたねー。

くるまやラーメンと言ったら盛りは良いけどあまり旨くないってイメージなんですがメニューによってはたまには良いですねー。

ご馳走様でしたぁ♪

こんばんは!

自分も「くるまや」さんといったら味噌ですね。
昔、父の知り合いが働いてて味噌ダレと麺をおすそわけしてもらってよく家で食べていました。
胡麻もなかなか合いそう、夏でもスタミナが付きそうですね(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年7月10日 22:58

こんばんわ~

くるまやってチェーンですが お店によってかなり味が違う店がありますよね!
岩槻のくるまやラーメン美味しいですよ!

mocopapa | 2013年7月10日 23:22

こんばんはー
くるまやとか最近行ってないですねぇ
味噌にゴマって合いますよね〜

こんばんは
うちの近所のくるまやでは中華ラーメンと各種チャーシューメン以外はチャーシュー無しだったので、それ以来二度と行ってません。その時は確か「ねぎ味噌ラーメン+バター」を注文したんですが、860円もするのにチャーシューが無いという事を知って愕然としました。ちなみに味噌チャーシュー(5枚入り)も860円なのでそっちにすれば良かっただけなんですが・・・。

純米無濾過生原酒 | 2013年7月11日 02:03

こんばんは♪

くるまやラーメンに行くとしたら何故か味噌なんですよね~(^-^*)♪
昔はスキーの帰り道に関越道東松山IC降りてR254沿いのくるまやでコレ食べてましたョ♪
昔昔ですがwww

よっしーR | 2013年7月11日 02:56

どうも~

>清瀬あたりはレビュアーさんが居ないんで何処のお店を見ても自分が最後のレビュアーなんですよねw
と言うか、清瀬自体がラーメン不毛の地的なところがありますしねぇ。
だからどうしても、こういうチェーン店ばかりになるのは仕方ないのかもしれませんね。

corey(活動終了) | 2013年7月11日 03:38

おはようございまーす!

くるまやラーメンさんには久しく行ってないですねぇ。。

そう言えば、くるまやラーメンさんで味噌って食べた事ないかも。。
機会があれば、サービスライスと一緒に頂いてみたいです!

たく☆ | 2013年7月11日 07:11

くるまやさんは行ってないですねー。
っていうか、近所にないですwww
ライスサービスは嬉しいですね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年7月11日 09:47

こんにちは~

ワタシもくるまやラーメンは久しく食べてませんよ。
いつも何食べていたかも忘れました・・・けどやっぱり味噌だった気がしますw

そしてやっぱりラーメンライスですよねぇ^^

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年7月11日 14:29

まだないですが、味噌のお店で冬季御用達っていうイメージです。
この辺りにあれば一度位はと思いますが、見かけないような。

>ヒロキサン!

やっぱり「くるまや」さんは味噌ですよね~♪
 なんか自分も久しぶりだったんですがちょっと新鮮に思いましたねぇ。
 たまにはいいですよね~♪

>mocopapaサン!

そうなんですよ。
 今、住んでいる近くにあるお店は旨くていつも混んでいるんですが、
 こちらは以前のイメージがあってホント久しぶりでしたww
 ところが結構美味しくて満足でしたねー。

バスの運転手 | 2013年7月12日 16:17

>ラーメンオヤジサン!

自分もホント久しぶりでしたねー。
 汗ビッショリになりましたがサービスライスもあってお腹いっぱいになりました♪

>純米無濾過生原酒サン!

おっ、富山にもありますかー?
 あまりにも久しぶりなんでどんなチャーシューだったか忘れていましたが、
 今回のチャーシューは美味しかったですねぇ♪

バスの運転手 | 2013年7月12日 16:20

>よっしーRサン!

やはり味噌ですよねー。
 スキー帰りなら寒い時期でしょうから尚更味噌が美味しいですよ~♪

>coreyサン!
>清瀬自体がラーメン不毛の地的なところがありますしねぇ。

↑そう、そうなんですよーww
 自分の地元東久留米や清瀬は駅前ではホントラーメン不毛の地なんですよねーww
 美味しいラーメン屋さん出来ないかなぁーw

バスの運転手 | 2013年7月12日 16:23

>たく☆サン!

こちらで味噌を食べてないって事は定食類専門ですか?
 ラーメンだったらやはり味噌だと思うますよーww

>まるまるサン!

そういえば近くにないですかねー?
 大体大きな国道沿えにはあるんですけどねーww
 でも美味しいラーメン屋がたくさんあるから良いじゃないですかー!

バスの運転手 | 2013年7月12日 16:25

>マキシー☆サン!

皆さん自分も含めてRDBに参加してからは割りとチェーン店はスルーしちゃってませんか?
 まぁ~自分もホント久しぶりだったんですがねww
 たまには良いですよね~なんつたってライスサービスですから!!

>歩くバオバブサン!

そういえば都内方面にはないかもしれませんねーww
 「くるまや」さんといったら大きな道路沿いってイメージですし。
 そして味噌さけにやっぱり冬ですかねー?

バスの運転手 | 2013年7月12日 16:29