MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
おはようございます。
これは旨そうですね♪
もう終わってるのが残念w
原価も高そう!
ピップ | 2013年7月11日 07:09綺麗なビジュアル。
そそられます。
あれっ!?カメラ変えました? (^^)
YMK | 2013年7月11日 08:00こんにちは。
「道有楽会」前金制でまたやりませんか?
ayashi | 2013年7月11日 09:56こんばんは。
こちらは相変わらずいろんなメニューがありますね。帆立バターはなんか聞くだけでおいしそうですね。食欲そそられまくり~~
poti | 2013年7月11日 19:31どうもです!
もう文月ですぜ~
これも良かったですが、途中でなくなってしまったのは痛かったですな~
じゃい(停滞中) | 2013年7月11日 23:38コメント遅れ申し訳ないです。
ピップさん
ゴメン~レビューひと月ちょっと遅れてます。。
Yちゃん
カメラ替えてないど~
貧乏人なんでそんなお金ナイッス。。
ayashiさん
現在打診中ですが。。。ひとつ越えなきゃならないハードルがありますので、
後ほどご相談を。。
potiさん
ホタテバター・・
そうですよね~定番のコンビでしょう~
じゃいくん
7月やね~
こちらは本業じゃないので~~
3ちゃん | 2013年7月15日 07:00
3ちゃん

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa(S852)
としくん

【このメニューは既に終了しております】
平日午後限定。。ハードル高かったですが、何とか機会に恵まれました。。早速店主に確認したところ、「OK!」ということで。。(;^_^A アセアセ…
鶏清湯がベースですが、生の帆立(稚貝)に軽く火を通し、スープと合わせることで帆立の旨味が充分感じられるものとなっています。。
敢えて稚貝を使用したお陰で旨味もスッキリした様相ですね。。塩分濃度は若干高めに感じたが、無塩バターの風味との相性も良く、終始美味しく戴くことが出来ました。。
また、「稚貝」とはいえ、身が大きく厚いもの。。
見た目だけではなく、具材としての存在感も充分感じ等れる内容のもので、よく仕入れてくるな~といったのが食べた当時の正直な印象でして・・・やっぱり中止になっちゃいましたね。。天気が悪いと一発でアウトだそうです。。
麺はデフォルトのラーメンに搭載される中細ストレート。。
コリパツな食感はいつも食べているものだが飽きが来ない。。
この手のスープに使うなら、中太を使う場合もあるのだが、自分的にはコチラの方が合っていると思います。。麺量は140g。。
GWのみ限定だった生出汁。。
そして、この帆立も生出汁に近い位置づけでこれまた面白い方向性を示してくれていますね~
和の職人が奏でるコチラならではのラーメン。。こういうのをやらせたら天下一品ですよ。
ご馳走様でした。_(_^_)_