周囲の方の評判が良いのと、こちらの口コミや点数も高評価なので伺いました。行ったのは平日夕方です。男性2人で切り盛りされていて、私と連れが入ったときは他のお客さんはいなかったです。注文して程なくすると女性1人客が来店。清潔感のある小綺麗なお店だから、女性客にも受けるのかな。その後は男性1人客が連続して入ってました。私がいただいたのはつけ麺です。魚介風味に、フライドガーリックが迫り来るスープでした。麺はラーメンと同じ細い麺で、鍋に放り込んだと思ったら直ぐ取り出されていたように見えました。そのくらい細い麺。ちぢれで白っぽい麺で、麺自体は味わいが全然無いんだな、と私は感じました。豚骨こってこてのトロッとしたスープなら合う麺なのかも。スープ割りは勧められなかったのでしなかったです。他のお客さん(恐らく冷やし中華頼んだ方)に『大盛りも同じ御値段ですけどどうしますか…』という説明をしているのが聞こえたのですが、私の会計は大盛り料金が加算されていたような。連れが払ったので細かくは不明ですが。お店の方は感じ良さそうだったのに、こちらは初めて来たアピールを入店時にしたのに、色々わからないまま食べて、わからないまま退店してしまったような。さほど混んでいなかったのにな。週末は行列ができるとのお話しは聞けました。小さなテーブル席もあったので、複数人で行けるお店。ただしテレビが点いているだけで、BGMは無かったから、グループで行った場合話し声は目立ちそう。お店の雰囲気はかなり素敵です。出汁の味わいが私はあまり感じられなかったので(化調風味はしました)点数低めになってしまいましたが、総合的に見れば皆さんがオススメしている評価に充分に値するお店だと思います!
行ったのは平日夕方です。
その後は男性1人客が連続して入ってました。
私がいただいたのはつけ麺です。
魚介風味に、フライドガーリックが迫り来るスープでした。
スープ割りは勧められなかったのでしなかったです。
週末は行列ができるとのお話しは聞けました。
お店の雰囲気はかなり素敵です。